УКР
УКР

«Ляпис Трубецкой»: рекорд на «Яндексе», буффонада в Коктебеле

0 - 0

1 мая группа «Ляпис Трубецкой» выложила свой новый альбом «Рабкор» на портале «Яндекс.Музыка». А уже 4 мая число прослушиваний треков с «Рабкора» на «Яндексе» превысило 1 миллион, что является абсолютным рекордом для этого сервиса. По такому случаю «Ляписы» решили объявить дату и место концертной презентации новой пластинки.

По словам продюсера «Ляписа Трубецкого» Евгения Колмыкова, мировая премьера концертной программы «Рабкор» состоится 29 августа в Крыму, в рамках «нулевого дня» фестиваля «Джаз Коктебель». «В юности и я, и Михалок тусовались в Гурзуфе и Лисьей бухте, совсем рядом с Коктебелем, – рассказывает Колмыков. – На рубеже 80-х и 90-х там собирались неформалы со всего Советского Союза, а в Коктебель мы все мотались за портвейном. Можно сказать, что именно там сформировались наши анархические взгляды, так что это место для нас – знаковое».

Презентовать «Рабкор» в рамках юбилейного, десятого, «Джаз Коктебеля» «Ляписам» предложили организаторы этого культового крымского опен-эйра. «Наш фестиваль всегда стремился находить джаз там, где его, на первый взгляд, нет, – говорит член оргкомитета «Джаз Коктебеля» Олег Тихонов. – Джаз в идее, джаз в душе, джаз в  зрителе, если хотите. Нам близки эксперименты, смелые и даже странные высказывания в искусстве. Наконец, для нас, также как и для «Ляписов», очень важна идея свободы. Поэтому я надеюсь, что мы будем счастливы вместе».   

Таким образом, «Ляпис Трубецкой» презентует «Рабкор» в Коктебеле 29 августа (в то время как официально фестиваль стартует 30-го). Местом проведения презентации станет расположенная прямо у моря фестивальная площадка NuJazz, вмещающая до 20 000 человек. Помимо традиционной публики «Джаз Коктебеля» на концерте ожидается большое количество «ляписовских» фанов – специально для них будут организованы автобусные туры в Крым из разных городов Беларуси, России и Украины.

«Нам меньше всего хотелось бы провести в Коктебеле обычный концерт, хоть даже и с новой программой, – говорит пресс-атташе «Ляписов» Александр Бергер. – Поэтому мы уже начали готовить специальное представление с элементами буффонады, мистерии и площадного искусства – оно будет показано один-единственный раз в Коктебеле».

Между тем, в ночь с 5 на 6 мая альбом «Рабкор» будет выложен для свободного скачивания в битрейте 320 кбс на сайте ThankYou.ru. На этом же сайте можно будет скачать «Рабкор» и в lossless-формате, а что касается издания альбома на дисках, то в ближайшее время оно не планируется, заявил менеджмент «Ляписа Трубецкого».

Концерты группы «Ляпис Трубецкой»:

12 мая – Калининград, Россия. CityPARK

26 мая – Московская область, Россия. Фестиваль Bike Weekend

02 июня – Тбилиси, Грузия. Tbilisi Open Air

11 июня – Алтайский край, т/к Талда, Россия. Фестиваль “Дни Энергии”

15 июня – Москва, Россия. Б2

21 июня – Пермь, Россия. Ветер

27 июня – Берлин, Германия. Festsaal Kreuzberg

29 июня – Ларц, Германия. Фестиваль Fusion

30 июня – Ярославская область, Россия. “Доброфест”

19 июля – Одесская область (с. Грибовка). Фестиваль «Summer Sound’12»

01 августа – Краснодарский край, Россия. Фестиваль KUBANA

18 августа – Львовская область, Украина. Фестиваль “ЗАХIД”

29 августа – Коктебель, Украина. Фестиваль “Джаз Коктебель”

22 сентября – Каменец-Подольский, Украина. Фестиваль Respublica

07.05.2012 16:04
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля