УКР
УКР

На ЕВРО-2012 жилье в Киеве можно снять за те же деньги

0 - 0

 

 

С приближением Евро-2012 людей все больше и больше волнует приезд иностранцев. Вот уже несколько раз новости рассказывали истории о квартирантах, которых хозяева выселили из-за приближающегося чемпионата. Все ли так страшно?

Я сейчас работаю риэлтором в информационном агентстве. В основном занимаемся дешевыми вариантами – комнатами и койко-местами, но если человеку нужна квартира, найдем и ее. Чем ближе лето, тем сложнее найти жилье. И каждое лето происходит повышение цен на жилье: всех студентов выселяют из общежитий, приезжают абитуриенты, да и наплыв ищущих в столице работу летом увеличивается. Поэтому выигрывает тот, кто уже весной смог найти арендодателя и договориться наперед.

На рынок комнат и койко-место приближение Евро-2012 не повлияло, чего не сказать о квартирах. Кто-то из киевлян решил пожить на даче, а квартиру тем временем сдавать – сразу предупреждают: «Жилье лишь на время чемпионата». Самые предприимчивые хозяева земельных участков предлагают сдавать места под палатки… А есть и те, которые действительно просят постояльцев съехать на время чемпионата, к счастью таких немного.

В целом ситуация не изменилась: чем ближе к центру и чем новее жилье, тем оно дороже. Попадаются дешевые варианты, как комната для одного за 600 гривен, но очень редко. Возле метро самая низкая цена за комнату 1500 грн., да и то нечасто. В этом году стоимость комнат на двоих поднялась до 2000, а в центре и до 3000 тысяч грн. В Ботничах, на Борщаговке, Виноградаре можно найти комнаты за 1000-1200 грн., но за такую цену следует сразу уточнять: удобства в доме или на улице.

Если говорить о популярности и престижности районов, то востребованными являются центральные районы и микрорайоны возле станций метро. Наименее популярные, а, следовательно, и дешевые: Троещина, Мышеловка, Виноградарь, часть Борщаговки и пригород (Бортничи, Коцюбинское, Белогородка и др.). За последний год цены на комнаты подскочили на 200-500 гривен, стоимость аренды однокомнатной квартиры поднялась до 3200-3500.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем, всегда следует подписать договор об аренде. Это исключит возможность внезапного выселения или поднятия цены, а хозяину квартиры дает гарантию на своевременную уплату.

24.05.2012 15:33
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля