УКР
УКР

Беспредел в детском садике!

0 0 - 0 0

Уже второй год как мой ребенок ходит в боярский детсад номер 3 на улице Ленина.

Начну сначала, так как в Боярке (городок в 15 км от Киева) выбор детсадов невелик, а комфортабельность и санитарийное состояние их желают только лучшего. Мы остановили свой выбор на этом свиду очень даже приличном детсаду! Но как всегда бывает красивой оказалось только упаковка!

Внутри этого детсада происходит настоящий беспредел!!!!! Два года назад сумма вступительных состовляла 2500 гривень, а в этом году 4000!!!! И это якобы добровольный взнос, без которого поход в это заведение небудет доступен вашему ребенку.

Далее веселее-персонал!

В младшей группе воспитателями работают кто попало, в основном мамочки из заробитчан! Соответственно об украинском языке ,на первых азах развития общения, и говорить не стоит! Сплошной суржик!

Детей в группах записано по 70 человек, ходит 30-35! А это за счет того, что воспитательницы регулярно проветривают помещение, несмотря на то что в нем при этой процедуре присутствуют дети!!! Вот так они постоянно регулируют численность в групах! 

Далее праздники – это идилия садика, их они могут устраивать когда им захочется!!! Родителей ставят перед фактом, что завтра выходной, хотя это и пятница и рабочая! Выходные устраивоют в любой рабочий день! Мотивация-санитарный день, либо якобы они выходили на работу в воскресенье (для кого и зачем неизвесно), либо перед большими праздниками – отговор, ну мы ведь не местные нужно домой пораньше выехать!!!

Я уже молчу про постоянный сбор денег то на площадки, то на все, что можно придумать, хотя в садике сделаны все ремонты какие только можно придумать!

Заведущая нанимает артистов (скорее всего либо родственники, либо имеет откат) и в принудительной форме всем обьявляет завтра нужно сдать деньги!

Дело все в том, что эти артисты совершено не нравятся детям (выступали уже), и на заявления родителей, что давайте приглосим других, она отказалась делать праздник вовсе!

Зато садик элитный,постоянно приходят депутаты (это еще одна причина, когда они закрывают садик и родители среди недели ищут, куда детей пристроить), на первом месте во всех изданиях г.Боярка!

Интересно, а куда девается государственное финансирование? Все жалобы по этому поводу в Боярский горсовет не привели ни к чему! Ответ один – все денежные аферы заведующей садика прикрывает горсовет, имея с этого прибыль! Вопрос один, зачем нужен такой садик, если детей постоянно нужно искать с кем оставить и за что приходится платить деньги!!!

31.05.2012 15:22

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ