УКР
УКР

Крымские гольф-поля мозолями ветеранов труда

0 0 - 0 0

В 2004 году 22-м жителям Голубинского сельского совета Бахчисарайского района от частного предпринимателя Кашперко И. поступило предложения взять земельные паи бывшего совхоза «Ароматный» в аренду.

Как говориться, ничего не предвещало беды, арендная плата платилась исправно почти целый год, юристом предпринимателя был составлен «договор аренды», как думали старики и старушки, а оказалось что это был договор мены, который конечно же никто не прочел, и нотариуса, удостоверить подпись, не пригласил.

Кто мог предположить, что выдав такой кредит доверия, пенсионеры останутся на улице. Ну, а на что ж поменялись ветераны труда совхоза, которые работали на этот пай по 30 лет? К сожалению, это оказались не фантики!

В общем, дело было так, когда арендодатели спросили где ж их арендная плата, то в ответ получили, что земельные паи уже не их, потому что «Договор мены, пай на дрова» признан Бахчисарайским судом действительным, и накладные по 40 кубов леса подписаны каждым пенсионером. Если б темным вечером, когда колхозникам привезли по мешку пшеницы и те на радостях поставили свои “крестики”, могли предположить, что это накладные на лес, то конечно ж их не подписали.

И вот в 2012 г. после долгих судебных разбирательств «пай вам, пай нам» бахчисарайский судья поощрил и старушку и мошенника, старушке долгожданный пай, а предпринимателю – денежное вознаграждением.

Решением Бахчисарайского районного суда от 05.06.2012г. пенсионерка должна предпринимателю Игорю Кашперко  76 тыс. грн. за лес и за моральные страдания, которые он пережил за годы судебных разбирательств, а главным аргументом судьи, был: – «Подпись то Ваша!».

06.06.2012 19:25

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ