УКР
УКР

Сказка о Судакском Соловье-разбойнике.

0 0 - 0 0

Шибко много деньги той снимал он с этих троп, да не жадничал, делился с воеводой и боярами Судакскими. Потому и дело нехитрое да воровское все процветало да с рук Соловью сходило. Не обижал он и князьков Киевских да Симферопольских: подчевал их винами да яствами заморскими.

Девок румяных да молодых им подкладывал, охотой царской на оленя Благородного зазывал.

И все бы шито, крыто было, кабы не один казус стался в деле разбойничьем. А приключилось вот, что: проворовался у Соловья-разбойника один казачек-разбойничек, что деньгу возил с водопаду Панагиевского. Да и, не то чтобы проворовался, а просто при дилибане золотых себе стал трошки больше сыпать. Да оправдание у него на то было, ведь он тропу ту сначала до самого водопаду потом своим полил, когда строил ее руками да материалом своим.

Донесли слуги верные про сие хищение Соловью-разбойнику, тот затопал ногами, покраснел как девица красная, заругался словом нерусским, да и приказал убрать казачка от кормушки сытной. Слуги верные так и поступили, да вот казачек-разбойничек кориться воли «соловьиной» отказался – правду-матушку искать поехал да в стольный град Симферополь, к генеральному Соловью-разбойнику. Да позабыл казачишка – буйна головушка, что генеральный Соловушка Симферопольский, то с Судакским из одной кормушки ест да пьет. Вот и совсем вышвырнул казачка то из шайки своей наш сказочный криминалитет, а на его место другого поставили из града Симферополя, да наказали ему всю выручку до медяка возить в общак, дабы народу показать кто на самом деле вор. А тот новый казачек Симферопольский с таким пристрастием начал работу выполнять да народ заморский обирать на тропе, что выручка его с водопада дальнего стала превышать выручку, сдаваемую уволенным казачком да в десятки раз.Тут и стало ясно люду простому кто деньги то по-настоящему ворует «в аккурат тышами».

Да вот этот самый Соловей-разбойник Судакский и по сей день своим ремеслом промышляет, да деньги из казны государственной в свой карман да общак ворует. Уже не на двадцати дубах себе гнездо свил, а палаты белокаменные в четыре этажа отгрохал. Правда было дело приходила за ним «женщина с косой» из стольного града Киева, да он поспел удрать от нее в град Киев защиты просить у князей тамошних. Вот и сошло ему опять все с рук. Да все равно, как говорят в народе «на вору и шапка горит» – народ то не слепой, все видит. А еще говорят: «Сколько веревочке не вейся, все одно то коінец будет».

Вот и нашей сказочке конец, кто прочел, тот молодец!

P.S. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!

                                                                Автор-Судакская правда

24.06.2012 23:45
0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору