УКР
УКР

Бизнесмен из Севастополя сдал на металлолом два исследовательских судна

0 - 0

Скандал в Крыму: Севастопольская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении местного бизнесмена, который незаконно сдал на металлолом два судна. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По его данным, в 2004 году фирма, которую возглавлял подозреваемый, взяла в аренду суда “Эксперимент” и “Академик Петровский”. В договоре было прописано, что арендатор не имел права самостоятельно распоряжаться ими без согласования с Севастопольским региональным отделением фонда государственного имущества. Тем не менее, в 2011 году директор фирмы сообщил контролирующим органам, что суда сданы на металлолом.

В сообщении подчеркивается, что бизнесмен нарушил закон “Об аренде государственного имущества”, причинив ущерб государству в 173 тысячи гривен.

Справки об уничтоженных плавсредствах – “Эксперимент” и “Академик Петровский” – в сообщении прокуратуры не приводится. По всей видимости, речь идет о советских научно-исследовательских судах, которые до начала 1990-х годов принадлежали Московскому государственному университету, после чего вошли в состав научно-исследовательского флота Украины. “Академик Петровский” использовалось для рейсов в Средиземном море и Атлантическом океане. Судно “Эксперимент” было предназначено для экспедиционных работ в Каспийском море.

13.07.2012 13:05
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
    поставте 3 чесних галочки:

    1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

    2.

    3. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля