УКР
УКР

В школе №59 г. Киева избита 11-летняя девочка

0 0 - 0 0

Настоящий шок вызывает не только жестокость и цинизм малолетнего Аллахвердиева, но и реакция на инцидент со стороны работников школы и родителей Аллахвердиева. Избиение Насти происходило на глазах у охранника школы, который молча наблюдал за происходящим и для прекращения избиения девочки никаких действий не предпринял! От лежащей на полу Насти Аллахвердиева оттянула только прибежавшая на крики детей классный руководитель. Директор школы, к которой за помощью также обратились дети, даже не пошла к месту, где избивали ребенка. Пострадавшей девочке скорая помощь вызвана не была! Первая медицинская помощь не была оказана ребенку и силами школьного врача. Девочка в тяжелом состоянии, в окровавленной одежде, была просто отправлена домой! За время нахождения Насти в больнице никто из руководства школы даже не поинтересовался ее состоянием! И это все при том, что руководство школы прекрасно осведомлено, что Настя вместе со своим братиком и сестричкой является сиротой и проживает с бабушкой в полуподвальном помещении. Бабушка работает уборщицей и на свои нищенские доходы теперь вынуждена не только содержать внуков, но и оплачивать лечение пострадавшей от избиения внучки. Более того, на вполне справедливое возмущение бабушки Насти директор школы просто предложила забрать Настю со школы!? Но еще более циничной выглядит просьба директора школы к бабушке Насти за деньги забрать заявление из милиции, опять же под угрозой исключить всех троих детей из школы, поскольку по словам директора «школе не нужны проблемы».

Мама Аллахвердиева также не видит ничего предосудительного в поступке своего чада. Она вполне серьезно утверждает, что работающая уборщицей бабушка оплатила диагноз Насти. В милиции она также предложила взятку, за что следователем был составлен протокол. Сам Аллахвердиев нисколько не раскаивается в совершенном. В частности, на днях он пренебрежительно толкал ладонью в лицо маленькую сестричку Насти, на что мама Аллахвердиева, в присутствии которой это происходило, никак не отреагировала на жалобу обратившегося к ней ребенка, заявив: «Ну ударил, ну и что?».

Следует также отметить, что Аллахвердиев вместе со своими братьями с начала учебного года уже не первый раз избивает своих одноклассников. По пока непроверенной информации ранее за такие действия он уже был исключен из прежней школы. Мама Аллахвердиева опять же вполне спокойно реагирует на жалобы со стороны родителей.

До сегодняшнего дня никаких действий в отношении Аллахвердиева, его родителей, работников школы не предпринято!

Убеждена, что изложенных фактов более чем достаточно, чтобы не оставить добропорядочных одесситов безразличными к этой ситуации. Завтра на месте Насти может оказаться любой ребенок! Виновные должны понести наказание за такое бесчеловечное поведение. За помощью в этом и обращаюсь к Вам. Будем рады любой помощи.

Источник информации: беседы с Настей, ее бабушкой, поданные бабушкой и родителями одноклассников Насти коллективные жалобы, выписка-эпикриз лечащего врача.

09.10.2012 18:52

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ