УКР
УКР

Экологический митинга-протеста «Стоп, смог!» в Мариуполе

0 0 - 0 0

Информируем вас о проведении в г.Мариуполе 4 ноября 2012 г. с 12:00 до 15:00 на площади Ленина (пересечение пр-та Ленина и пр-та Строителей, ориентир ТЦ «Обжора») экологического митинга-протеста «Стоп, смог!» и приглашаем вас принять участие в освещении данного мероприятия.

Лозунги мероприятия: «Стоп, смог!», «Мы хотим жить в чистом городе!», «Дайте кислорода!», «Верните Мариуполю чистый воздух и море!», «Хватит нас травить!»

Официальное уведомление зарегистрировано в городском совете г.Мариуполя.

На митинг приглашены:- председатель Донецкой областной государственной администрации – Шишацкий А.В.,- депутаты ВР: Белый А.П., Матвиенков С.А., Бойко В.С.,- мэр города – Хотлубей Ю.Ю.,- прокурор Мариупольской межрайонной природоохранной прокуратуры – Телиус В. В.,- начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в

Донецкой области – Третьяков С.В.;- депутаты городского совета,- представители предприятий-загрязнителей,- представители государственных служб, ответственных за здоровье и безопасность горожан.

Цель мероприятия – привлечь внимание собственников и управленцев металлургических гигантов, администрации города и его жителей к катастрофической экологической ситуации в г. Мариуполе, значительно ухудшившейся с середины 2011 г. и достигнувшей своего пика за последние два месяца в виде удушливого смога с резким химическим запахом, систематически накрывающего весь город.

Мы хотим донести до всех сторон реальную информацию о происходящем и наше видение компромиссного выхода из этой ситуации, а также заслушать аргументы приглашенных на мероприятие депутатов, представителей промпредприятий, чиновников, представляющих органы местного самоуправления, в отношении реальных шагов по выполнению природоохранного законодательства и Конституции Украины на территории г. Мариуполя.

Наша цель – не закрыть заводы, а добиться соответствия их работы экологическим стандартам и законам Украины. Мы за установку (модернизацию) очистных сооружений (фильтров) и полноценное их функционирование.

Мы пытаемся достучаться до менеджмента и собственников металлургических заводов, властей города и страны, для соблюдения наших законных прав на жизнь в безопасных условиях, на элементарную возможность ДЫШАТЬ свежим воздухом, которого лишает нас забота о сверхприбылях владельцев промышленных предприятий города.Мы ждем с их стороны адекватной реакции в кратчайшие сроки.

Организаторами митинга выступает инициативная экологическая группа граждан г.Мариуполя, в состав которой входят: независимый эколог – Анастасия Богданович, председатель МГОО «Гражданское объединение СОВЕСТЬ» – Гайворонская Элеонора, координатор инициативной группы «Дайте кислорода!» – Бородин Максим, а также другие активисты инициативной группы «Дайте кислорода!», неполитических общественных организаций города и жители Мариуполя.

Митинг носит мирный характер и будет проходить в рамках закона Украины.Приглашены все жители и гости города, которым небезразлична сложившаяся в Мариуполе катастрофическая экологическая обстановка. Будем рады видеть любые СМИ, готовые сделать объективный репортаж о мероприятии.

С уважением, координаторы митинга:

Богданович Анастасия,Бородин Максим,Гайворонская Элеонора

01.11.2012 16:29

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ