УКР
УКР

Суд амнистировал виновного в обливании киевского чиновника кислотой

0 0 - 0 0

Голосеевский суд Киева вынес приговор по делу о нападении на бывшего замгубернатора Киевской области Юрия Чижмаря.

В феврале 2011 года, когда Чижмарь еще занимал пост в киевской администрации, ему в лицо плеснули серной кислотой (по другим данным, смесью серной и азотной кислоты). Исполнитель преступления Дмитрий Котов был приговорен к трем годам лишения свободы. Впрочем, суд учел, что у Котова на попечении есть трое малолетних детей, в связи с чем, применил в отношении него амнистию и освободил от наказания.

Заказчик преступления – бывший милиционер Назар Фесун – был приговорен к лишению свободы сроком на один год и девять месяцев. Поскольку подсудимый отбыл данный срок в СИЗО, он также вышел на свободу из зала суда.

Адвокаты Фесуна и Котова просили суд оправдать своих подзащитных, утверждая, что потерпевший не имеет к ним никаких моральных и материальных претензий. Сам Юрий Чижмарь посетил лишь одно из первых заседаний по данному делу, на котором попросил сделать процесс закрытым. На вынесении приговора он не присутствовал.

Следователи выяснили, что нападение на киевского чиновника было совершено из-за ревности – якобы Чижмарь сблизился с бывшей невестой Назара Фесуна Александрой Пак. Украинские СМИ писали, что милиционер (на момент совершения преступления Фесун занимал пост начальника одного из милицейских подразделений Соломенского района Киева) якобы мстил за то, что женщина, на которой он собирался жениться и которая была от него беременна, стала встречаться с чиновником, и тот уговаривал ее сделать аборт (официального подтверждения этой информации нет).

Для того, чтобы отомстить сопернику, Фесун воспользовался помощью своего знакомого, Виктора Котова. Поздно вечером 16 февраля он подкараулил Чижмаря во дворе его дома, плеснул ему в лицо кислотой, а затем скрылся. Пострадавший был госпитализирован с ожогами II-III степени. В марте этого года стало известно, что Чижмарь подал в отставку с поста замглавы Киевской области (с момента нападения и до своего увольнения он официально находился на больничном). Губернатор области Анатолий Присяжнюк сообщил, что его бывший зам нашел другую работу. Какую именно, он не уточнил.

20.11.2012 11:47

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ