УКР
УКР

Производителю водки суд запретил разыгрывать золото

0 - 0

Окружной административный суд Крыма запретил рекламную кампанию водки Medoff, в рамках которой покупатели могли выиграть золотые слитки.

С иском в суд по поводу недобросовестной рекламы обратилось госпотребинспекция Крыма, которая, как утверждается, получила многочисленные жалобы от потребителей. Ответчиком по делу проходило ООО “Крымская водочная компания” – производитель водки под брендом Medoff. Компания организовала рекламную акцию под названием “Стань золотоискателем”, в рамках которой разыгрывались золотые слитки 999,9 пробы весом в один грамм. Также анонсировался некий “финал”, победители которого должны были получить слитки весом в 100 граммов. Розыгрыши проводились ежедневно.

Для участия в акции необходимо было купить бутылку водки и зарегистрировать (с помощью СМС или на специальном сайте) код, указанный с обратной стороны крышки. Акция стартовала 1 октября и должна была завершиться 30 ноября. Только в октябре ее участники зарегистрировали почти 200 тысяч кодов.

В крымской инспекции заявили, что организатор данной акции нарушил статью 7 Закона “О рекламе” (в чем именно состояло нарушение, не уточняется. Текст статьи следующий: “Статья 7. Принципы рекламы. 1. Основными принципами рекламы являются: законность, точность, достоверность, использования форм и средств, которые не наносят потребителю рекламы вреда. 2. Реклама не должна взрывать доверие общества к рекламе и должна отвечать принципам добросовестной конкуренции. 3. Реклама не должна содержать информации или изображений, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия. 4. Реклама должна учитывать особенную чувствительность детей и не наносить им вреда.”). Кроме того, ответчик, согласно иску, “стимулировал граждан к приобретению алкогольной продукции и наносил вред как потребителю, так и обществу в целом”.

Суд постановил прекратить проведение акции “Стань золотоискателем”, а также обязал рекламодателя выступить с опровержением.

ООО “Крымская водочная компания” арендует в Симферополе мощности обанкротившейся фирмы “Союз-Виктан”. В сентябре 2012 года 100 процентов ее акций приобрела инвестиционная компания Eastern Beverage Company S.A. (Люксембург). Она получила полный контроль над бизнесом “Крымской водочной компании”, включая систему дистрибуции, а также права на производство и продажу продукции под торговыми марками компании Medoff, “Природная коллекция”, “Наша Марка”, “Хуторок”, “Мърная” и Longmixer.

Концепцию акции “Стань золотоискателем” разработало украинское агентство Clever Force.

По материалам “Лента.Ру” и “Новый регион”

20.11.2012 12:19
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
    поставте 3 чесних галочки:

    1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

    2.

    3. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля