УКР
УКР

Сумчане начали второй этап сбора подписей для возвращения ночного поезда

0 - 0

Вслед за жителями Мариуполя, Львова и Николаева, которые смогли отстоять свое право на железнодорожное сообщение со столицей, жители Сум решили вернуть ночной поезд.

Напомним, после “оптимизации” железнодорожных маршрутов с 27 мая 2012 “Укрзалізниця” произвела шестикратное сокращение поездов на маршруте Сумы-Киев, считая их нерентабельными. Массовая отмена поездов вызвала возмущение сумчан, лишенных возможности добраться до Киева. Сбор подписей с помощью онлайн петиции, позволил создать коллективное обращение граждан в Администрацию Президента, Кабмин, Минтранс, “Укрзалізницю”. Однако чиновники, ссылаясь на нерентабельность, отказали в пересмотре вопроса.

“Из-за отмены поездов студенты опаздывают на занятия, работающие люди вынуждены приезжать в Сумы меньше, чем на один день, а стоимость командировки возрастает на стоимость гостиничного номера, поскольку единственный поезд прибывает в Киев в 11:40, а отправляется в 15:24. Кроме того, разорвано сообщение между Сумами и Западной Украиной” – комментирует ситуацию инициатор сбора подписей Толстун Денис.

Мэр Сум Геннадий Минаев призвал собрать как можно больше “живых” подписей для обновленных Министерства инфраструктуры и транспорта и “Укрзалізниці”. “И ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЮТ ОТКАЗАТЬ!!! Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ!!!” – написал он на своей странице в Фейсбуке.

25.12.2012 18:57
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля