УКР
УКР

В Сирии объявили охоту на журналистов Аль-Арабии и Аль-Джазиры

0 0 - 0 0

В эфире сирийского государственного телевидения бизнесмен Фахим Сакр, лояльный режиму Башара Асада, объявил награду за поимку работающих внутри страны корреспондентов телеканалов Аль-Арабийя и Аль-Джазира.

“Эти СМИ лгут, а наши СМИ говорят правду. От своего имени я объявляю, что любой гражданин Сирии, который захватит репортера Аль-Арабийи или Аль-Джазиры и передаст его силам безопасности, получит от меня 10 млн сирийских лир ($141,7 тыс. – ред.)”, – сказал бизнесмен, проживающий в Кувейте.

“Эти люди (корреспонденты – ред.) вводят в заблуждение сирийских граждан как внутри страны, так и за ее пределами, вводят в заблуждение весь мир своими лживыми репортажами, цель которых – поделить страну на части и подорвать общественный строй”, – добавил Сакр, связавшийся с ведущим одной из телепередач по телефону в прямом эфире.

Жесткая реакция приверженцев Асада на Аль-Арабию и Аль-Джазиру объясняется тем, что эти телеканалы в сирийском конфликте занимают сторону оппозиции и их сообщения зачастую противоречат картине, которую преподносит сирийское телевидение.

Гражданская война в Сирии длится уже более двух лет. За время противостояния повстанцев и сил президента Асада по данным ООН погибли более 70 тысяч человек. Более миллиона сирийцев стали беженцами.

01.04.2013 15:55

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ