УКР
УКР

В Сирии объявили охоту на журналистов Аль-Арабии и Аль-Джазиры

0 0 - 0 0

В эфире сирийского государственного телевидения бизнесмен Фахим Сакр, лояльный режиму Башара Асада, объявил награду за поимку работающих внутри страны корреспондентов телеканалов Аль-Арабийя и Аль-Джазира.

“Эти СМИ лгут, а наши СМИ говорят правду. От своего имени я объявляю, что любой гражданин Сирии, который захватит репортера Аль-Арабийи или Аль-Джазиры и передаст его силам безопасности, получит от меня 10 млн сирийских лир ($141,7 тыс. – ред.)”, – сказал бизнесмен, проживающий в Кувейте.

“Эти люди (корреспонденты – ред.) вводят в заблуждение сирийских граждан как внутри страны, так и за ее пределами, вводят в заблуждение весь мир своими лживыми репортажами, цель которых – поделить страну на части и подорвать общественный строй”, – добавил Сакр, связавшийся с ведущим одной из телепередач по телефону в прямом эфире.

Жесткая реакция приверженцев Асада на Аль-Арабию и Аль-Джазиру объясняется тем, что эти телеканалы в сирийском конфликте занимают сторону оппозиции и их сообщения зачастую противоречат картине, которую преподносит сирийское телевидение.

Гражданская война в Сирии длится уже более двух лет. За время противостояния повстанцев и сил президента Асада по данным ООН погибли более 70 тысяч человек. Более миллиона сирийцев стали беженцами.

01.04.2013 15:55
0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору