УКР
УКР

Бандитизм киевских борцов с педофилами

0 0 - 0 0

Озабоченные тревожной ситуацией, которая в последнее время разворачивается в молодежной среде, мы решили провести эксперимент и пообщаться с так называемыми охотниками на педофилов, по крайней мере, именно так они себя называют, и узнать их мотивы и способы, которыми они достигают поставленных целей. К слову, их способы очень часто нарушают действующее законодательство и подпадают под целый ряд статей Уголовного Кодекса Украины. Также, нам было очень интересно узнать, что же движет этими молодыми ребятами, что заставляет их часами «сидеть» на сайтах знакомств и выдавать себя за маленькую девочку? Ведь многим из так называемых охотников на педофилов нет не то что 18-ти лет, а даже и 16 лет, и их нахождение на сайтах знакомств является прямым нарушением правил этих сервисов (в правилах большинства сайтов знакомств указано, что пользоваться ими могут лишь совершеннолетние).

Итак, мы создали анкету 20-ти летнего парня на одном из популярных сайтов знакомств. Спустя несколько часов мы нашли анкету 18-ти летней девушки, познакомились с ней и в ходе переписки мы стали подозревать, что наконец-то нашли так называемых охотников на педофилов. Еще раз повторюсь, что в анкете девушки был четко указан возраст – 18 лет (еще бы, ведь, как говорилось выше, правила сайтов знакомств запрещают регистрироваться несовершеннолетним). В анкете у этой девушки были фотографии, на которых была изображена молодая девушка на вид 18-20 лет. Чтобы подтвердить или опровергнуть наши подозрения, мы сделали девушке достаточно откровенное предложение – мы предложили ей заняться сексом. Буквально вопрос звучал так «Как насчет того, чтобы заняться сексом?». На наше предложение мы получили положительный ответ «Да, конечно хочу». Мы уже начали думать, что ошиблись, однако через пару минут нам пришло сообщение «Я очень хочу секса, но 15 лет». Наши подозрения подтвердились. После этого «девушка» (как выяснилось впоследствии, под видом девушки с нами переписывался 15-ти летний парень) ловко перевала разговор в обсуждение секса, после чего назначила встречу и даже сказала о том, что сексом можно будет заняться у нее дома, так как родители уехали. Под конец нашего общения на сайте мы обменялись телефонами. Встреча была назначена возле одного из торговых центров в Киеве.

Фото этой девушки использовали для ловли “педофилов”. Выглядит она лет на 18-20

В назначенное время мы подъехали к торговому центру и из машины наблюдали за тем местом, где была назначена встреча. И, конечно же, мы поступили правильно, что остались в машине. На условленное место пришло примерно полтора десятка молодых людей, возраст которых находился примерно в диапазоне от 14 до 20 лет. Они метались от одного входа к другому, громко крича о том, что сейчас будут «п*зд*ть педофила». Как вы помните, мы обменялись телефонами с нашей «девушкой» и решили ей позвонить. Естественно, звонки мы записали.

Разговор 1
Разговор 2
Разговор 3
 

Прослушав эти разговоры, стразу становится понятно, на каком уровне интеллектуального и нравственного развития находятся эти ребята. Появляется вопрос, как такие люди могут защищать нравственность и мораль? И защищают ли они ее на самом деле? В этих разговорах можно услышать не только оскорбления, от которых у любого нормального человека волосы на голове встанут дыбом, но и прямые угрозы, что является нарушением статьи 129 Уголовного Кодекса Украины. Но, вероятно, молодые люди этого не знают, ведь они считают себя героями, борцами с мерзкими педофилами. Также они не знают и того, что 134 статья Уголовного Кодекса Украины (который они называют «украинским федеральным законом»), которую они несколько раз назвали в разговоре, звучит так «Незаконное проведении аборта». Кстати, на странице в социальной сети «Вконтакте», у одного из так называемых охотников на педофилов, личность которого мы установили, был написан пафосный статус «По 134 сядешь!». Кого этот молодой человек хочет посадить за незаконное проведение аборта остается загадкой. Но нам удалось понять, по какой причине эти люди говорят именно о 134 статье. Ответ прост – статья 134 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Видимо, наша молодежь почерпнула эту информации при просмотре видеороликов таких же героев, как и они, только находящихся на территории Российской Федерации. И, скорее всего, именно эти видеоролики вдохновили их заниматься такой деятельностью.

Посмотрев на этих ребят, пообщавшись с ними по телефону и послушав их крики на улице нам показалось, что борьба с педофилией для них – это всего лишь прикрытие для того, чтобы безнаказанно бить и издеваться над людьми, да еще и получить за это одобрение со стороны людей, которые не полностью понимают то, чем они на самом деле занимаются.

Для того чтобы разобраться в ситуации и понять, нарушил ли что-то наш виртуальный 20-ти летний парень, познакомившись с 15-ти летней девушкой мы обратились мы обратились к юристу. Ответ мы получили следующий:

«Интимные отношения с несовершеннолетней особой регламентируются статьей 155 Уголовного Кодекса Украины. В Украине, в отличие от России, не такого понятия как «возраст согласия», есть понятие «половая зрелость». И, чтобы понести ответственность за интимные отношения с лицом, не достигшим совершеннолетия, необходимо чтобы судебно-медицинская экспертиза признала данное лицо неполовозрелым. Однако, согласно нормативно-правовым документам, лица, не достигшие 14-ти летнего возраста, в любом случае будут считаться не половозрелыми. Но, начиная с 14-ти лет, их половую зрелость будет определять судебно-медицинская экспертиза».

За комментарием насчет половой зрелости мы обратились к врачу-сексологу:

«Понятие половой зрелости тесно связано с половым созреванием – процессом изменений в организме подростка, вследствие которых он становится взрослым и способным к продолжению рода. У девочек половое созревание начинается примерно в 10 лет, а заканчивается – в 15. Поэтому 15-ти летняя девочка, если у нее не было каких-либо проблем в развитии, может считаться половозрелой. У мальчиков полове созревание начинается позже – в 12 лет, а заканчивается в 17-18».

Также, мы спросили у врача-сексолога, можно ли считать 20-ти летнего парня, у которого были интимные отношения с 15-ти летней девушкой, педофилом. На что получили однозначный ответ – нет.

«С медицинской точки зрения – однозначно нет. Педофилия — психическое расстройство, которое относится к сексуальным отклонениям. Оно выражается в сексуальном влечении к детям допубертатного или раннего пубертатного возраста. Если говорить о цифрах, то речь идет о девочках до 11-12 лет и мальчиках до 13-14. Также для того, чтобы назвать человека больным педофилией должны быть соблюдены следующие аспекты: влечение должно иметь характер неоднократных интенсивных сексуальных фантазий или сексуального влечения к реальным детям, влечение должно продолжаться не менее 6 месяцев, а разница в возрасте должна составлять не менее 5 лет».

Разобравшись в ситуации, у нас появился вполне законный вопрос – а за что же нашего вымышленного 20-ти летнего парня хотели избить? Уголовный Кодекс он не нарушил, ведь даже не глядя на то, что подставной «девушке» было 15 лет, выглядит она на все 20, и в ее половой зрелости нет никаких сомнений. Да и не было же на самом деле никакой девушки и никаких интимных отношений с ней. Да и с медицинской точки зрения педофилом наш 20-ти летний парень не является. Так за что? За что нашего парня хотели избить, снять на камеру, заставить оговорить себя и назвать педофилом, а потом выложить этот видеоролик, вместе со всеми персональными данными, в Интернет?

Наверное, причина именно такая, как было написано раньше. Борьба с педофилией – всего лишь прикрытие для того, чтобы выплеснуть безнаказанно свою агрессию на невиновных людях, почувствовать над ними власть, да еще и под всеобщее одобрение.

А ведь именно так все и было бы, если бы был реальный парень, который пришел бы на встречу к девушке. И такое уже было, причем неоднократно. Для того чтобы убедится в этом, мы нашли группы киевской организации по отлову педофилов с активистами которой мы имели дело. Она носит гордое название «White Lions» (Белые львы) и находится по адресу http://vk.com/club41115770. В этой группе есть порядка десяти видеороликов, которые шокируют своей жестокостью – эти бандиты, а по-другому их просто нельзя назвать, нападают на людей, жестоко избивают их, угрожают расправой, оскорбляют, прыскают в глаза газовым баллончиком и даже угрожают пистолетом. И делают они это для того, чтобы человек признался во всем, что ему скажут. Все эти зверства снимаются на видео и выкладываются в Интернет вместе со всеми персональными данными.

Мы предлагаем вашему вниманию один из видеороликов, который был снят этими бандитами, чтобы вы могли понять то негодование, которое сейчас испытываем мы.

 

Бандиты угрожают перепуганному парню пистолетом

Парня уводят в неизвестном направлении, ничего ему не сообщив

Вот этой девушке сотрудники милиции передают личные вещи задержанного. Кто она? Оперативный сотрудник?

В эту подовротню сотрудники милиции отвезли парня на машине с гражданскими номерами

Ребята радуются своей безнаказанности

Бандиты в белых масках допрашивают парня в машине у сотрудников милиции. Как это можно назвать?

Доблестная милиция задерживает парня, но не трогает людей, которые менее получаса назад угрожали ему пистолетом

C грубыми нарушениями, не составляя протокол досмотра, сотрудник милиции засовывает руки в карманы и в сумку к парню

Сотрудник милиции вырывает мобильный телефон у парня. Естественно, без протокола досмотра

Телефон, блокнот и другие личные вещи парня, сотрудник милиции отдает некой таинственной девушке, которая проверяет его телефон и читает записи в блокноте

Парня сажают в патрульный автомобиль, а бандиты в масках остаются праздновать свою “победу”

Что мы видим на этом ролике? Группа лиц в масках напала на кого-то парня, начала избивать и оскорблять. У одного из этих бандитов в руках пистолет, которым он угрожает парню – это отчетливо видно на видео. Парень, к слову, пытается звать на помощь, однако помощи он так и не получил. Люди в масках продолжают обвинять его в том, что он педофил, силой отбирают у него мобильный телефон. Отобрав телефон, они совершают на него звонок со своего телефона и безапелляционно заявляют – ты педофил. Согласитесь, не очень убедительное доказательство. Но дальше происходит самое интересное. К месту событий подходят какие-то люди, двое из которых говорят «что они из милиции», однако при этом, когда парень попросил у одного из них, который уже начал обвинять его в педофилии, предоставить служебное удостоверение, тот отказался, а удостоверение предоставил другой человек. И уже в этом сотрудники милиции нарушили Закон Украины «О милиции», который говорит о том, что сотрудник милиции обязан предъявить служебное удостоверение по требованию гражданина (статья 5). После чего, сотрудники милиции сказали парню, что они его «заберут». Куда? За что? Они абсолютно ничего не объяснили. По сути, они задержали его, не объяснив причин, не составил протокол задержания. Создается впечатление, что его просто похитили. Я мог бы назвать эту ситуацию комичной, если бы не было так грустно за наших доблестных сотрудников милиции. Ведь несколько минут назад этого парня избивали, угрожали пистолетом, отобрали мобильный телефон, и вот пришли сотрудники милиции и, казалось бы, все должно встать на свои места, но нет. Бандиты в масках, которые снимали свое преступление на видео, стоят рядом с сотрудниками милиции, а сотрудники милиции, не имея доказательств, обвиняют парня в педофилии и проводят незаконное задержание. Казалось бы, что может быть хуже, однако может быть. Парня отвели в частный автомобиль и увезли в какое-то непонятное место, вместе с ними поехали и некоторые из бандитов в масках. Позже, в этом же автомобиле, с согласия сотрудников милиции, село двое бандитов в масках. Они заставляли парня отвечать на вопросы о его сексуальной ориентации, употребляет ли он алкоголь и прочее. Где в это время были сотрудники милиции не ясно, как и не ясно то, как можно назвать это «процессуальное» действие. Позже на место прибыл патрульный автомобиль милиции и парня, перед видеокамерой, досматривают без составления протокола досмотра и даже невзирая на то, что со стороны парня звучала фраза «вы не имеете права», на что сотрудник милиции ответил «имеем» и полез к нему в карман. В ходе незаконного досмотра сотрудник милиции забирал личные вещи у гражданина и отдавал какой-то девушке, она их смотрела, и я абсолютно не понимаю, что происходит? Почему досмотр происходит без протокола? Почему изымаются вещи? Почему эти вещи передаются какой-то девушке? Что вообще происходит?

Сотрудники милиции в этой ситуации не проявили бездействия, хотя лучше бы проявили. Они нарушили абсолютно все, что можно было нарушить – Закон Украины «О милиции», КУПАП, огромное количество инструкций и даже Конституцию Украины.

Как нам известно, никто из бандитов в масках не был задержан и привлечен к уголовной ответственности, хотя на видеоролике, который мы вам показали, можно увидеть признаки преступлений, предусмотренных статями 125, 126, 129, 187 Уголовного Кодекса. Да еще и пистолет у этих бандитов.

Кстати, сотрудники милиции тоже отличились, отобрав у парня мобильный телефон и передав какой-то девушке. В этом можно увидеть признаки преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного Кодекса Украины. И вполне нормальным было бы написание заявления о грабеже на сотрудника милиции. Именно так, например, поступают представители «Дорожного Контроля», когда неадекватные гаишники выхватывают у них камеры.

Кстати, мы не поленились и рассмотрели номер патрульного автомобиля – 2585, киевский номер. Эта информация поможет нам установить, кто именно из сотрудников милиции участвовал в этом беспределе и знать, не пора ли им уволится из системы МВД по статье «служебное несоответствие».

Этой статьей мы хотели показать, как благородная идея может служить прикрытием для злодеяний, самоутверждения и самосуда. Как взрослые парни вовлекают в преступную деятельность несовершеннолетних подростков, и предостеречь родителей, чтобы они больше внимания уделяли своим детям и объяснили им, что из-за таких поступков они могут оказаться в колонии для несовершеннолетних. А так же обратить внимание на произвол, который творит наша милиция, которая должна нас защищать, а не быть в сговоре с преступниками.

Ссылки на другие видеоролики бандитов из группы White Lions.

http://video.yandex.ua/users/karasique/view/2/ – избивают человека, используют газовый баллончик и шокер.
http://video.yandex.ua/users/karasique/view/5/– на этом видео один из бандитов говорит о том, что у него есть удостоверение сотрудника милиции.
http://video.yandex.ua/users/karasique/view/4 – издеваются над человеком и пытаются вымогать деньги.

Звонок одной из жертв “охотников на педофилов”

Надеюсь на то, что данная информация получит должное распространение и компетентные органы разберутся в ситуации.

03.04.2013 22:13

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ