УКР
УКР

С Орлом в крепости Измаил передумали. Будет крест

0 0 - 0 0

В Измаиле в микрорайоне Крепость на территории старого воинского кладбища вместо памятника “Орел”, реконструкцию которого общественность и власти обсуждают уже более года, появится часовня.

Как сообщил нам хорошо информированный источник, предприниматель, выступивший в роли мецената при благоустройстве территории старого воинского кладбища, обратился к городским властям с просьбой реконструировать остатки старого склепа в часовню, где будут поминать павших и захороненных здесь русских воинов разных войн нашей истории. В связи с этим предполагается, что стела будет увенчана крестом. (http://www.izmacity.com/novosti/skandal/5226-s-orlom-v-kreposti-peredumali-budet-krest#comments)

НАРОД ПРОТИВ:

– “Крестов понаставили. Это был склеп, так и должен остаться склепом. Без всяких извращений. Видимо фигуру орла они не осилят по финансам. Тут погибли многие воины и не только христиане.” 

– “В марте прошлого года мы увидели проект Орла, который должен был выглядеть так 

Теперь тут читаю, что часовню не планировали, и креста не нужно! Так где правда? На картинке ясно вижу вход в часовню, даже остекление над входом. Исторически часовня вроде была здесь при румынах, прямо внутри памятника. Потом почему-то в ходе реконструкции дверь пропадает, замуровываются все отверстия. Так какой проект утвердил меценат? На что он дал деньги – на восстановление “один к одному”, на памятник Орел или на часовню?”

15.04.2013 08:15

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ