УКР
УКР

В Харькове студенты готовы идти на барикады из-за рейдерского захвата ХГАДИ (бывш. ХудПром)

0 - 0

Скандал в Харькове. Студенты готовы идти на баррикады из-за объединения вузов

В первой столице разгорается скандал на уровне высших учебных заведений. Якобы планируется присоединение Академии дизайна и искусств к Университету городского хозяйства. Представители творческого вуза уверяют, что подобный шаг погубит харьковскую художественную школу, история которой насчитывает около 200 лет. Говорят, что дизайнера или скульптора невозможно воспитать рядом с коммунальщиками.

Слухи о возможном объединении появились в начале прошлой недели, официальных бумаг в ХГАДИ еще не видели, но решили пресечь такую вероятность на корню.

«Мы узнали, что некоторые преподаватели ходят по академии и собирают подписи о соединении, обещая преподавателям большую зарплату, а студентам — стипендию. В связи с этим в четверг состоялось экстренное заседание ученого совета академии, а в пятницу — совместное собрание трудового коллектива и студентов», — рассказывает ученый секретарь ХГАДИ Владислав Турчин.

Как итог — приняли решение о невозможности присоединения академии к любому другому вузу.

По итогам собраний руководство, преподаватели и студенты академии подготовили обращение в Министерство образования, Кабмин, академию искусств Украины и союз художников с просьбой не допустить объединение их с кем-либо. Если преподаватели говорят, что будут отстаивать вуз всеми возможными по закону методами, то студенты уверяют, что, дабы отстоять свое право считаться выпускником академии дизайна и искусств, согласны пойти на баррикады.

В областном и городском Департаментах образования нам пообещали прокомментировать ситуацию о возможном объединении в понедельник. Связаться же с руководством ХНУГХ попросту не удалось, а рядовые преподаватели уверяют, что ничего не слышали о возможном присоединении к ним ХГАДИ.

22.04.2013 20:26
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору