УКР
УКР

Уличный детектив Мелитополь. Кто собирается купить Красноармейскую?

0 0 - 0 0

Сгорел сарай — гори и хата?

Предпринимательница Валентина Райкова — хозяйка небольшого дома №9 на улице Красноармейской. Жилье, хоть и не с размахом построено, но ее совершенно устраивает — до рынка на Красноармейской, где у нее батискаф, всего пару метров. Да и расположение дома удобное — близко от центра. И менять его, а тем более продавать, женщина не намерена. Даже под давлением соседа, которого она обвиняет в психологическом и физическом давлении. И даже попытке поджога!

– Около полуночи в ночь с 23-го на 24 ноября я услышала, как разбивают окно, выходящее на улицу, – вспоминает Валентина Георгиевна. – Не включая свет, подошла к окну, чтобы меня не заметили. Стены и пол внутри комнаты были испачканы чем-то темным. Я почувствовала запах каких-то горюче-смазочных материалов.

Женщина вызвала милицию. Приехавшая оперативная группа зафиксировала произошедшее, взяла на анализ образцы жидкости и уехала.

– Сначала делу не давали ход, – утверждает Валентина Райкова. – Только после моих настойчивых требований в милиции стали разбираться. Правоохранители не заметили около дома остатки банки, которую, видимо, и бросили в мое окно. Я собрала осколки, пластмассовую крышечку — банка, видимо, литровая. Может, на ней есть какие-то отпечатки или еще что-то, не знаю. Милиции, наверное, все равно!

Несмотря на то, что с момента происшествия прошел почти месяц, из милиции никаких новостей заявительнице не поступает.

Следователь по этому делу Иван Гришко сообщил по телефону, что все нюансы расследования — тайна следствия. Сообщить, когда закончится разбирательство в уголовном деле, возбужденном пока по факту, он не смог. Пояснив, что ему нужно «посоветоваться с вышестоящим начальством». Иван Иванович сослался на новый УПК, который, по его мнению, не обязывает сообщать заявителю о ходе дела в трехдневный или десятидневный срок.

Валентина Райкова уверяет, что ее мог попытаться сжечь только один человек — Игорь Павлюк, проживающий с семьей в доме №12, что наискосок.

Так теперь выглядит дом несговорчивой Валентины Райковой, не пожелавшей продавать жильеРукоблудие и словопрения

По словам самой пострадавшей, Игорь Павлюк пытается выжить ее из дома. Якобы потому, что собирается прибрать ее землю к рукам. Валентина Райкова утверждает, что в арсенале соседа целый ряд отлаженных приемов, с помощью которых он уже приобретал дома на Красноармейской.

– Он пишет на меня жалобы во все инстанции, – жалуется женщина. – Пишет, будто бы я утроила в гараже авторемонтную мастерскую. Конечно, это бред! Но ко мне одна за другой приезжают комиссии — то из налоговой, то из исполкома. Проверяют и уезжают, ничего противозаконного не обнаружив! Да у меня в гараж только одна машина может въехать, какая мастерская?!

В апреле прошлого года завершился суд между Райковой и Павлюком. Суть процесса такова: Павлюк, споря с Райковой год назад по поводу границы между земельными участками домов №№ 9 и 11, толкнул Валентину Райкову в спину. Женщина упала, ударилась и сняла побои. В милиции в возбуждении дела отказали из-за незначительности ушибов (не убил же — чего жалуетесь?), и пострадавшая обратилась в суд. Служители Фемиды оказались на стороне Валентины Георгиевны, и Павлюк выплатил 2 000 гривен морального вреда и извинился в зале суда. Правда, потом признался журналистам одной из газет, что угрызений совести не испытывает и виновным себя не считает.

Ирина Халиман (слева) и Валентина РайковаЛатифундист XXI века

Можно предположить, что нелюбовь Райковой и Павлюка — дело сугубо личное. И, обращаясь в СМИ, Валентина Георгиевна сводит с Игорем Анатольевичем счеты. Но и хозяйка половины дома №11 на улице Красноармейской, Ирина Халиман, говорит о Павлюке то же самое.

– Когда он покупал вторую половину, я чувствовала, что он ее разрушит, – говорит Ирина Владимировна. – Наши дома он называет мусором. Теперь я живу в своей половине, боясь, что меня или сожгут, или изобьют. Он предлагал мне обменяться — возил по разным домам, но меня не устроили такие варианты: то общий двор, то какой-то сарай. Но он не оставит нас в покое, я знаю. Сейчас обещает, что через разрушенную половину дома устроит въезд грузовиков. Он собирается строить на земле еще один дом.

Квартальная улицы Красноармейской Марина Мицкевич на стороне женщин. По ее словам, Игорь Павлюк собирается выкупить всю землю, все дома на улице, вплоть до ее дома.

– Он мне как-то сказал: «Марина, если кто-то до 83-го номера включительно будет продавать дом, ты мне сообщи». Не знаю, может, он тут вторую Рублевку построить хочет. Сейчас на улице его четыре дома, 20-й он в свое время купил и уже перепродал.

Кто же такой Игорь Павлюк? И почему на него нет управы?

Квартальная Марина Мицкевич жалуется, что на предприимчивого Игоря Павлюка нет управыНи кола, ни двора

Игорь Анатольевич согласился поговорить с нами, но только по телефону. Дескать, находится не в городе.

Подозрения, что он пытался поджечь дом Валентины Райковой, Игорь Павлюк назвал бредом.

– 21 ноября я с семьей уезжал в Крым. Четыре дня мы находились в отеле «Аллигатор», так что ни к какой попытке поджога просто не мог иметь отношения.

Все обвинения в попытке выкупить улицу, выдвинутые квартальной и соседками, Игорь Павлюк отметает:

– У меня официально нет ни одного квадратного метра на улице Красноармейской.

Конечно, поспорить с ним не получится. Вся недвижимость принадлежит членам семьи Игоря Анатольевича.

В конце разговора господин Павлюк уверил, что Валентина Райкова занимается противозаконной предпринимательской деятельностью в гараже — дескать, там у нее находится промышленный компресс, а из трубы валит черный дым — отапливают гараж автомобильными покрышками.

Поскольку ряд проверок не установил причастность Валентины Райковой к теневому бизнесу, а нахождение любого промышленного оборудования в гараже — не повод писать жалобы, склочничать с соседями и пытаться сжечь дом, дело, видимо, продолжит обрастать подробностями, сплетнями и скандалами.

30.04.2013 15:32

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ