УКР
  • Головна
  • Факти
  • Проекти
  • Відео
  • Онлайн
УКР

Экологическая проблема в Киеве на Борщаговке

0 0 - 0 0

БОРЩАГОВКА ВСЕ СТЕРПИТ?

Завод “Полимин” объявил цементно-пылевой “джихад” войну одному из старейших спальных районов Киева

Южная Борщаговка, так исторически сложилось, “спальный” район со множеством жилых многоэтажек и большими территориями промзоны, на которых за последние 10 лет как грибы выросли крупные бизнес-центры. Что общего, спросите вы, у жителей домов и коммерческих предприятий, трудящихся на Борщаговке? Одна беда на всех, как оказалось. И эта проблема уже более 5 лет притаилась на улице с очень живописным названием – Пшеничная. Именно здесь успешно работает и процветает цементный завод “Полимин”. Однако свой успех и процветание они строят на ежедневном уничтожении самого святого для каждого человека – здоровье. Для работающих на Пшеничной улице людей уже стали привычными ужасающе серые и далеко не “пшеничные” пейзажи – пыль везде: на тротуаре, на проезжей части, на припаркованных машинах, на стеклах окон офисов. И это то, что видит человеческий глаз. А за общим кадром остаются человеческие легкие, полные пыли, кашель, кожная аллергия, отеки на конечностях, резь в глазах от конъюктивита. Именно такие подарки еженедельно, а иногда и ежедневно дарит конвейер цементного завода. Зимой и летом, осенью и весной – ВСЕГДА!

вот она - пыль-убийцаЧитая об “ужасах нашего городка”, вы наверняка сразу задались вопросом: а почему же люди молчат, не жалуются? В это трудно поверить, но предприятия, расположенные рядом, ежедневно, в течение последних пяти лет обивают пороги контролирующих органов и СЭС, делают фото и видеосъемки пылевых выбросов, засыпают жалобами административные органы Киева. Увы и ах! Успех предприятия “Полимин” предусмотрел такие риски, поэтому все попытки прикрыть цементного “монстра” оказываются тщетными.

Последней каплей, а точнее сказать, последней тонной пыли стал выброс отходов завода “Полимин”, который прошел в период с 25 по 26 мая 2013 г., на выходных. На День Киева завод «Полимин» преподнес Борщаговке незабываемый подарок! Начавшаяся новая трудовая неделя подвергла работающие предприятия в шок. Уже думали, что всякого навидались и натерпелись от “любимого заводика”, ан нет – нате, пожалуйста: вся улица Пшеничная была сплошная цементная пыль, жирная и противная, липкая, слоем толщиной почти в палец везде. Особенно ярко это было видно на машинах тех везунчиков, которые по каким-то причинам оставили свои машины на парковке на Пшеничной на выходные. От колес до “дворников” на стеклах машины были затянуты ужасающей грязью. Но машины, наши молчаливые помощники, стерпят все. А выдержит ли организм человека такую экологическую катастрофу?

Уважаемая администрация завода! Очевидно, вы живете в более благополучных районах, и во время своих пылевых “излияний” наверняка не присутствуете в кабинетах завода на Пшеничной, а отдыхаете где-нибудь на экологически чистых Мальдивах. И мы искренне желаем вам здоровья и приятного досуга! Пусть хотя бы здоровье будет с вами, ведь свою совесть и сострадание к другим вы давно потеряли в погоне за прибылью!

05.06.2013 13:53

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ