УКР
УКР

Правозащитник Кожушко предложил Министру освиты пройти психологическое обследование ?

0 - 0

Студенты говорят, что готовы митинговать и объявить голодовку

Днепропетровские общественники уже подали заявление Генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой проверить психическое здоровье Министра образования Украины Дмитрия Табачника. В заявлении говорится, что подобное слияние трех университетов в один психический здоровый человек одобрить не мог. К тому же, как говорится в обращении к Гепнрокурору, Днепропетровский государственный аграрный университет здесь издавна считался кузницей кадров для села, и его слияние с Академией Таможенной службы и Финакадемией просто добьет украинское село.

ФОТО: В Днепре студенты обвинили Табачника в “геноциде”

Заместителя Министра образования Евгения Сулиму многие горожане и вовсе считают предателем, ведь этот человек когда-то работал в Октябрьском райисполкоме рядом с аграрным университетом.

«Он часто бывал в вузе как почетный гость, а сейчас убегает от журналистов. Его там многие знали и уважали, но, к сожалению, сейчас он проявил себя как предатель», – считает глава Днепропетровской общественной организации «Поможем детям» Николай Кожушко. Именно его организация и подала обращение к Виктору Пшонке.

По словам Кожушко, решение Табачника незаконно и является демонстрацией полнейшего неуважения к жителям Днепропетровска.

«В аграрном учатся члены нашей организации, дети-инвалиды и сироты. Мы понимаем, что необеспеченным студентам в новый ВУЗ будет пробиться сложнее. Но самое главное: я считаю такие действия рейдерским захватом помещения в центре города. Наверное, кому-то из бизнесменов понравился лакомый кусочек земли и решили решить проблему такой ужасной ценой. Смотрите, согласно официальному решению, здание со всеми общежитиями переходит на баланс нового вуза, и его руководства будет распоряжаться всем этим. Я более, чем уверен, что это первый шаг к тому, что со временем университет закроют, а на его месте вырастет чей-то новый бизнес-проект», – рассказал Николай Кожушко.

Точку зрения Кожушко поддерживают и студенты вуза, которые так же опасаются, что их учебное заведение кто-то приберет к рукам.

«Мы находимся в полном неведении, я уже даже боюсь то-то говорить, потому что нам уже дали понять, чтобы мы молчали. Вообще здание нашего вуза находится в хорошем месте, и я не исключаю, что это все всего лишь прелюдия к тому, что его заберут. Вообще очень печально, ведь это не просто ВУЗ – это целая история, тут учились многие поколения, люди, которые носят звания почетных граждан города. И в одночасье это по непонятным для нас причинам может просто превратиться в новое, совершенно безликое учебное заведение, о котором никто в стране не знает», – считает один из студентов Александр, отказавшийся назвать свою фамилию.

Однако учащиеся готовы митинговать и дальше, и даже объявить голодовку в случае, если решение Кабмина о слиянии вузов не отменят.

06.07.2013 13:05
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору