УКР
УКР

Массовое отравление собак в городе Южном Одесской области

0 0 - 0 0

Центральной темой обсуждения минувших выходных в Южном, стало массовое отравление собак. По предварительным данным, в третьем и четвертом микрорайонах пострадало 10 животных. Все это происходило 25 и 26 августа в течение дня. Поэтому свидетелями мучительной смерти собак стали десятки детей и взрослых. У волонтеров общества защиты животных есть все основания предполагать, что животных травили препаратом, который применяется в медицине для лечения туберкулеза у людей.

Первыми жертвами неизвестных стали собаки во дворе домов по проспекту Ленина,1 и улице Новобилярской,26. Жертвами стали любимцы детей Тюбик и Пупсик. Животные стерилизованные, привитые, ежегодно проходили осмотр ветеринара. Собаки контактные и легко принимали пищу из рук человека.

25 августа, в период с 15 до 17 часов, дети, гулявшие во дворе, заметили, что собаки ведут себя неадекватно. Животные сначала не узнавали окружающих, потом из пасти собак пошла пена. Процессы сопровождались конвульсиями и судорогами, животные метались по дворам четвертого микрорайона. Пупсика удалось поймать, но он умер на столе у ветеринара. На поиски Тюбика, который в состоянии агонии умчался в сторону центра города, дети организовали поисковую группу. Найти животное в тот же день не смогли. На следующий день собаку обнаружили, но уже мертвую.

26 августа отравление собак было более массовое. Сигналы поступали с четвертого и третьего микрорайонов. Симптомы те же. Защитники животных убеждены, что в городе кто-то специально травит собак. Предположения волонтеров подтвердили и ветеринары. И опять своими жертвами неизвестные выбрали собак, которые особой угрозы окружающим не составляли. Все погибшие животные были стерилизованные и привитые.

Защитники животных собираются обратиться к правоохранителям с заявлением. Но в успех поисков неизвестных отравителей собак не верят. Более того, волонтеры предполагают, что это не последний случай. Скорее всего, в ближайшее время жители Южного снова могут стать свидетелями мучительных смертей животных

По материалам сайта repost.com.ua.

31.08.2013 количество отравленных собак превышает 60 особей. Это то, что известно волонтерам. Дворники устали убирать трупы. Отравление происходит днем, на глазах у всех жителей в страшных мучениях умирают собаки. В милиции находится много заявлений, но они никак не реагируют на это. Мэр в отпуске, власти тоже не реагируют на массовое убийство, происходящее внашем городе. Просьба помочь прекратить эти жестокие убийства.

Общество защиты животных города Южного.

31.08.2013 18:03

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ