УКР
УКР

Декларация – в электронной форме, пояснение – в письменной

0 0 - 0 0

В Главном управлении Миндоходов в Луганской области напоминают, что налоговая декларация подается по выбору плательщика – лично или уполномоченным на это лицом, направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения, средствами электронной связи с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Плательщик создает налоговый документ в электронном виде в соответствии с утвержденным форматом (стандартом) с помощью специализированного программного обеспечения.

У плательщиков, которые подают налоговые декларации (расчеты) средствами электронной связи, может возникнуть необходимость предоставить вместе с такой декларацией дополнения к ней, которые составляются в произвольной форме, не имеют утвержденного формата (стандарта) электронного вида.

Специалисты ведомства обращают внимание на то, что пояснения, копии разрешений и т.д. подаются в органы Миндоходов лично или через уполномоченное на это лицо. Также такие дополнения к декларации можно отправить по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Кроме того, дополнение подается с объяснением мотивов его представления.

Соответствующая норма определена п.46.4 ст.46, п.49.3 ст.49 Налогового кодекса Украины и Инструкцией по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.08 № 233.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

по материалам пресс-службы Главного управления Миндоходов

в Луганской области

04.09.2013 12:40

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ