УКР
УКР

Авансовые взносы по налогу на прибыль учитываются при выплате дивидендов

0 0 - 0 0

С 4 августа в уменьшение суммы авансов по налогу на прибыль учитываются также и авансовые взносы, уплаченные юридическими лицами при выплате дивидендов, сообщили в Главном управлении Миндоходов в Луганской области.

Законодательно урегулирован вопрос зачисления суммы авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов владельцам корпоративных прав (уплаченных их эмитентом как в текущем, так в предыдущих отчетных периодах) в счет погашения налогового обязательства по уплате авансовых взносов по этому налогу в соответствии с пунктом 57.1 статьи 57 Налогового кодекса Украины.

Закон Украины от 04.07.2013 № 403-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины об объектах недвижимости», которым внесены изменения в п.57.1 ст.57 Налогового кодекса Украины, вступил в силу 4 августа 2013.

Таким образом, начиная с 4 августа, плательщик налога на прибыль имеет возможность выполнить свой долг по уплате ежемесячных авансовых взносов не только денежными средствами или за счет имеющейся переплаты, но и путем зачисления суммы авансовых взносов при выплате дивидендов, уплаченных в бюджет в соответствии с требованиями п.153.3 ст.153 Налогового кодекса как в текущем, так и в предыдущих отчетных периодах. При этом в случае, если сумма авансовых взносов по налогу на прибыль, уплаченная при выплате дивидендов, превышает сумму ежемесячных авансовых взносов, сумма превышения засчитывается в уменьшение авансов в следующих отчетных месяцах до полного ее погашения.

В Миндоходов обращают внимание на то, что при заполнении приложения ЗП к годовой декларации погашены в течение года суммы авансовых взносов при выплате дивидендов не могут повторно учитываться в уменьшение начисленной суммы налога.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

по материалам пресс-службы Главного управления Миндоходов

в Луганской области

04.09.2013 12:48

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ