УКР
УКР

Налогообложение дохода от продажи автомобиля физическим лицом

0 - 0

Доход, полученный физическим лицом от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц. В случае продажи в течение года двух и более объектов, полученный доход подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке, определенной п.167.2 ст.167 Налогового кодекса Украины (5 %) .

Доход от продажи (обмена) легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда определяется исходя из цены, указанной в договоре купли – продажи, но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной в соответствии с законом (по выбору налогоплательщика).

Порядок определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов утвержден постановлением КМУ от 10.04.2013 г. № 403. Порядок налогообложения операций по продаже или обмену объектов движимого имущества регламентирован ст.173 НКУ.

Информационно – коммуникационный отдел

ГНИ в Жовтневом раойне г. Луганска

10.09.2013 12:27
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля