УКР
УКР

Состоялась личная встреча руководителя налоговой

0 0 - 0 0

И. о. начальника ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска Ирина Бескровная провела личную встречу с налогоплательщиками Жовтневого района.

На встрече с налогоплательщиками особое внимание было уделено вопросам администрирования единого социального взноса и представлению отчетности по этому сбору в электронном виде в органы Миндоходов.

Внимание присутствующих было сосредоточено на том, что до 30 сентября 2013 года администрирование единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляет Пенсионный фонд Украины. Таким образом, до 20 сентября 2013 года субъекты хозяйствования представляют отчет о суммах начисленного единого взноса и уплачивают его в органы Пенсионного фонда, а не в органы Миндоходов.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросу добровольной уплаты единого социального взноса. Право осуществлять такую уплату имеет любое физическое лицо, в том числе граждане, работающие за пределами Украины. Желающие участвовать в добровольном страховании и быть застрахованными по всем видам общеобязательного государственного социального страхования (пенсионному, на случай безработицы, в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности), могут избрать единый взнос в размере 38,11 % от базы его начисления, заключив договор.

Обсуждавшимся на встрече актуальным вопросом было предоставление отчетности по РРО в электронном виде. Приказом Миндоходов от 02.08.2013 № 317 утвержден новый Государственный реестр РРО. Ко второй части этого реестра отнесены модели, первичная регистрация которых запрещена. Это аппараты, которые ранее использовались плательщиками, но уже не выпускаются производителями кассовой техники. До 1 октября текущего года представители бизнеса, использующие в своей деятельности такие кассовые аппараты, должны привести их в соответствие законодательным изменениям. Регистрация кассовых аппаратов, которые не обеспечивают передачу контрольно – отчетной информации в органы Миндоходов, с 01.10.2013, автоматически будет отменена, а их дальнейшее использование в деятельности субъектов хозяйствования будет расцениваться как нарушение действующего законодательства.

10.09.2013 12:30

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ