УКР
УКР

Крым против карьера в Коктебеле

0 0 - 0 0

27 августа 2013 года Совет Министров Крыма выдал разрешение на открытие карьера по добыче андезита открытым способом на границе поселка Коктебель, прямо у подножия потухшего вулкана Карадаг, в нескольких сотнях метров от границ национального заповедника.

Крымские экологи, ученые и широкая общественность убеждены – открытие карьера убьет и уникальный заповедник и культовый курорт.

Коктебель – это известные на весь мир Киммерия Максимилиана Волошина, Дом поэта, ставший пристанищем для одухотворенных, творческих личностей, имеющий в настоящее время статут музея;колыбель планеризма и авиации, воплотившая в быль мечту знаменитых летчиков и авиаконструкторов; неповторимый заповедный Карадаг и уникальная природная студия, ставшая съемочной площадкой для многих шедевров кинематографа.

Коктебель – это культовое место, которое мы готовы защищать и не дадим покрыть карьерной пылью и предать забвению.

Преступный проект, направленный на обогащение отдельных личностей и убийство курортного и туристического Коктебеля вызывает наше искреннее возмущение.

Мы, нижеподписавшиеся выражаем решительный протест относительно планов крымской власти создать открытый карьер в непосредственной близости от курорта Коктебель и Карадагского заповедника и предоставления земельного участка под указанные цели.

Мы призываем Вас, Виктор Федорович, как гаранта Конституции и наших гражданских прав остановить произвол крымских чиновников в отношении Коктебеля.

Мы требуем:- отмены распоряжения СМ АРК №827-р “О даче разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков”- отмены специального разрешения на пользование недрами от 14.12.2012 № 4276- проведения проверки законности выдачи разрешительных документов, согласований по данному делу.

Ссылка на страничку с петицией: http://onlinepetition.in.ua/koktebelprot/petition.html

12.09.2013 17:29
0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору