УКР
УКР

Переоборудовали транспортное средство на биотопливо – вправе воспользоваться налоговой скидкой!

0 0 - 0 0

Согласно п.п.166.3.7 п.166.3 ст.166 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода плательщика налога по результатам отчетного налогового года определенного с учетом положений п. 164.6 ст. 164 НКУ, фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы в виде суммы денежных средств, уплаченных налогоплательщиком в связи с переоборудованием транспортного средства, принадлежащего налогоплательщику, с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива.

Согласно п.п.166.2.1 п.166.2 ст.166 НКУ в налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами. В документах обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, предоставления).

При этом, процедура переоборудования транспортных средств, в частности, для работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива, установлена Порядком, утвержденным постановлением КМУ от 21.07.10 № 607, в соответствии с которым, после переоборудования транспортного средства владелец или его представитель выбирает организацию по оценке соответствия и подает заявление о проведении оценки соответствия транспортного средства, переоборудованного требованиям правил, нормативов и стандартов Украины, а также условиям (требованиям), изложенным в документе о согласовании (заявлении о проведении оценки). По результатам такой оценки выдается сертификат соответствия переоборудованного транспортного средства.

Таким образом, физическое лицо, осуществившее переоборудование транспортного средства на использование биотоплива, с целью получения налоговой скидки, предоставляет в органы Миндоходов следующие документы: документы, подтверждающие расходы, осуществленные для переоборудования транспортного средства; сертификат соответствия транспортного средства; свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт).

Информационно-коммуникационный отдел

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

16.09.2013 12:47
0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору