УКР
УКР

У инвалида-колясочника хотят забрать собственность

0 0 - 0 0

Очередной нонсенс в юриспруденции. 17 декабря 2013 года адвокат нашей семьи получил решение судьи, Людмилы Владимировны Салтан, Киевского суда Одессы от 11 декабря (в течение 7 дней по разным причинам его не хотели выдать адвокату). Согласно этому решению мы обязаны продать (за символическую плату!) истцу, некоему Галиеву принадлежащую моей маме, Бойко В.А., часть(на праве частной собственности) в доме общего пользования ДСК «Экспортер» расположенного по адресу: г.Одесса, ул.Долгая,84.

Основанием для этого служит лишь то, что якобы моя мама давала согласие. При этом моей мамой, как членом этого кооператива, ничего не говорилось и ничего не подписывалось. К этой части дома привязано и 6 соток земли для ведения приусадебного хозяйства (земля у всех членов кооператива не приватизирована).

В этом ДСК было несколько пайщиков. В 2007г. один из членов кооператива решил продать свою часть. Нашелся покупатель – Терновский Андрей Юрьевич, депутат одесского горсовета, комиссия по земельным ресурсам и земельным правоотношениям, фракция Партия Регионов.

Оформили сделку, через дарение, на его родственницу. Остальные члены кооператива, в силу «определенных» причин, постепенно стали по одному дарить свои участки родным и знакомым этого депутата. Никто из новых владельцев ни дня там не живет и не жил, участки заброшены. Моя мама не пошла на это. На своем участке она решила построить одноэтажный домик чтобы я мог там жить и свободно передвигаться, т.к. я живу в квартире на пятом этаже 5-тиэтажного дома без лифта. И начала узаконивать строение. По непонятным причинам, соответствующие инстанции, замедлили процесс этот и также узаконивания земли. Адвокат депутата – Трипульский Г. составил мировую угоду, что мы продаем (фактически за бесценок) им нашу часть в доме общего пользования, а они потом приватизируют нам участок. Т.е. мы останемся без ничего. Мы отказались от этой угоды и решили сами проводить регистрацию. И после этого на нас подали в суд:1.О признании действительной мировой угоды.2. Иск о сносе самовольного строения.

Первые нанятые нами адвокаты по неизвестным нам причина ретировались.

Мы законопослушные граждане своей страны. Я воспитываю двух маленьких дочек. Почему мы не можем спокойно жить? Почему одним можно все, а другим ничего? Если среди вас есть компетентные специалисты – помогите.

С верой в справедливость, Николай Бойко, инвалид 1 группы, колясочник, член Союза Журналистов Украины, председатель Комитета образования и науки Общественного Совета при Одесской облгосадминистрации, председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Гармония», научный сотрудник-консультант по химической технологии ДП «Биостимулятор» ДАК «Укрмедпром»067-271-44-66 и 706-45-23

18.12.2013 12:53

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ