УКР
УКР

Эти Пинкертоны могут красочно докладывать из телевизора про их великие дела

0 0 - 0 0

Обращение ДОДГО «Правозахисна Спілка «Допоможемо Дітям» по ситуации сложившейся в Днепропетровской области с защитой детей.

Случай с Димой Никоновым в Днепропетровске, к сожалению, не одинок. Безусловно это вопиющий факт жестокости к детям, за который нужно показательно карать негодяев по всей строгости закона. Но как всегда возникает вопрос: что делала власть для того, чтобы не допустить очередного факта насилия над ребенком  ? И второй вопрос: куда смотрит наша местная милиция?

Исходя из моей многолетней практики защиты детей, могу утверждать следующее: в нашей области те чиновники, которые в силу своих функциональных обязанностей должны отслеживать вопросы защиты детей, охраны детства и материнства, много лет занимаются чистой показухой. А мы лишь констатируем целую цепь фактов избиения детей, отравление детей в столовых , завладение жильем детей сирот. Начальник службы по делам детей Горисполкома – Алла Литовченко , начальник службы по делам детей области – Нина Тутова , и.о директора областного ЦССМ Москаленко, с завидным постоянством раз в 2-3 месяца выдают в телевизионные СМИ репортажи о своей успешной, в кавычках, работе. А права детей при этом продолжают систематически грубо нарушать.

Не работают должным образом и департамент горисполкома по работе с правоохранительными органами – руководитель Свиренко. Смешно оправдывается за общественную безопасность ответственный за нее полковник Седлецкий из городской милиции. Эти Пинкертоны могут красочно докладывать из телевизора про их великие деяния по обеспечению порядка в городе, в тот момент когда за их спиной идет массовая драка, очередной грабеж или орудуют террористы и маньяки, нарушаются права граждан – которыми, к сожалению прославился наш город, при их руководстве. 26.01.2014 возле Днепропетровской ОДА случай показал,что дети Днепропетровской области не защищены от провокаторов и правонарушителей.

В заключение хочу сказать что, безусловно, надо покарать негодяя, поднявшего руку на ребенка, но чтобы это не случалось вновь и вновь, надо провести служебную проверку и отправить в отставку те органы власти и органы правопорядка, которые не могут защитить права детей.

01.02.2014 11:43

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ