УКР
УКР

Угроза в сфере национальной безопасности и обороны Украины Лобби ФСБ РФ

0 - 0

Угроза в сфере национальной безопасности и обороны УкраиныЛобби ФСБ РФГруппа Сивкович-Зверев-Пивнюк

Сивкович Владимир Леонидович

17.09.1960 г., г. Киев, ул. Землячки, д. 1, кв. 248., ул. Жмеринская, д. 4, кв.18.30 декабря 2013 года давал преступные приказы и руководил процессом избиения студентов – участников мирного собрания на Майдане Независимости в центре Киева.Сфера интересов: вопросы безопасности и деятельности оборонно-промышленного комплекса, военного и военно-технического сотрудничества, национальной безопасности и обороны.28 февраля 2014 г. указом и.о. президента Украины Александра Турчинова уволен с должности замсекретаря СНБО.Выпускник Киевского высшего военно-инженерного училища связи им. Калинина. Первое место службы – Ереван.Вербовка в качестве агента-осведомителя произведена особым отделом Центра космической связи КГБ СССР. Специализация – доносы на непосредственное руководство (политическая неблагонадежность и мелкий компромат).После частичного перепрофилирования, в составе войск правительственной связи (КГБ) направлен в ГСВГ.Вышел в отставку в 1992 году после скандала с разворовыванием военного имущества в ГСВГ, где приобрел стартовый капитал для начала коммерческой деятельности. Скандал «замят» фигурантами расследования операции «Жираф» из числа высокопоставленных чинов КГБ СССР: в момент вывода советских войск, в руки западных спецслужб были переданы шифровальные машины, кодовые таблицы, планы Генштаба СССР, а также множество военно-технических секретов.

В архивах Федеральной полиции Германии находятся материалы, включая номера счетов и отчеты движений по счетам, открытым Сивковичем и задействованным при продаже вооружения и военного имущества западной группы войск. Избежать уголовного преследования и трибунала в такой ситуации возможно только при наличии двух условий одновременно: непосредственное прямое участие Сивковича в продаже военного имущества и сведений, составляющих государственную тайну и наличие кураторов этой операции в действующем составе руководителей службы безопасности РФ.

Именно наличие практического опыта в дестабилизации работы элементов государственной оборонной системы, послужило основанием для рекомендаций со стороны ФСБ украинским чиновникам (на тот момент дружественная военная доктрина) для использования Сивковича в деятельности, связанной с продажей военной техники, оружия и технологий («Укрспецэкспорт») формирований и учреждений, (ЗАО «Вита») авиаперевозки грузов специального назначения для Министерства обороны Украины.На прямую постоянную связь Сивковича с ФСБ и ГРУ указываюли методы устранения носителей информации: 1999 год – двумя выстрелами убит подполковник в отставке А. Дейнека (нач. собственной безопасности), 1999 год – повешена М. Черная (сбор информации и компромата на видных политиков и бизнесменов), 2002 год – при невыясненных обстоятельствах убит В. Малеев, в мае 2002 убит генпродюссер СТБ А. Фещенко.Сивкович имел непосредственное отношение к практической передаче управления энергетическим ресурсом Украины Российской Федерации. В качестве советника Л. Кучмы непосредственно курировал процесс продажи Фондом Госимущества Украины контрольных пакетов акций облэнерго. При этом акции Восточных (приграничных с РФ областей) «отжимались» уже у частных собственников.Покровительство криминальным структурам в противоборстве с правоохранительными органами являлось выполнением требования российского криминалитета. Именно при содействии криминальных структур, зачищались доказательства хищений, носители информации. Работой комиссий ВР по расследованию громких преступлений, как правило, руководил Сивкович. В качестве депутата ВР он неизменно курировал силовой блок.На сегодняшний день стратегической сферой интересов российских спецслужб является правительственная связь в Украине. При наличии технических возможностей национального производителя, оборудование для обеспечения правительственной связи изготавливают и до последнего времени поставляют предприятия РФ под контролем: до 2003 года – ФАПСИ, с 2003 г – по настоящий момент – ФСБ, СВР и ФСО РФ. Основное направление деятельности – организация и ведение внешней разведывательной деятельности в сфере шифрованной, засекреченной и иных видов специальной связи с использованием радиоэлектронных средств и методов;Таким образом была обеспечена прямая поставка информации заинтересованным ведомствам в РФ, в режиме реального времени.Лобби таких поставок в Украину был Сивкович В.Л.К числу непосредственных исполнителей относился Фесенко В., которого Сивкович В.Л. предлагал на должность Председателя Госспецсвязи.

После бегства Януковича в РФ военно-политическое руководство РФ, желая сохранить доступ к стратегически важной информации и системе правительственной связи в Украине, использовала лобби Владимира Сивковича для назначения на пост Председателя Госспецсвязи Украины Владимира Зверева – лицо, имеющее всего одно достоинство – давняя совместная работа с Сивковичем.

Зверев Владимир Павлович, 27.03.1960 г., г.Киев, ул. Курская, д. 13а, кв. 15.Родился 27 марта 1960 г. в городе Хабаровске (Россия).В 1982 г. окончил Киевское Высшее военное инженерное училище связи им. М.И.Калинина по специальности «Радиосвязь». В 1988 г. получил ученую степень «кандидат технических наук», с 1993 г. – старший научный сотрудник.Распоряжением Кабинета Министров № 266 от 23.03.2014 назначен председателем Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.Зверев В.П. с Сивковичем В.Л. знаком с курсантских времен. На протяжении многих лет, помощником и личным секретарем Сивковича была жена Владимира Зверева. Владимир Зверев является кумом Сивковича. Именно с момента «кумовства», в 2002 г., Владимир Зверев заканчивает карьеру директора частных предприятий (3 за неполных 2 года) и начинает карьеру госслужащего в сфере теле радиокоммуникаций, защиты информации и контроля за радиочастотным ресурсом в Украине.«Программа развития лидерства 2010» как и «Современные технологии подготовки и проведения успешной презентации», указанные как профессиональная опция в резюме Зверева В. на соискание столь ответственной должности, свидетельствуют об отчаянной попытке спецслужб РФ любой ценой сохранить влияние на структуру, которая является основой Национальной безопасности в сфере информации.В обстановке информационной войны и непрекращающихся кибер-атак на серверы государственных учреждений Украины, вновь назначенный Председатель Госспецсвязи Зверев В., первым стратегическим шагом на новой должности видит назначение соратника Сивковича и своего давнего знакомого по СТБ – ПИВНЮКА на должность руководителя Концерна РРТ – единственного гарантированного государственного инструмента передачи информации на территории Украины.Пивнюк А.В. подчиненный Сивковича со времени управления каналом СТБ. Ранее попытка внедрить А. Пивнюка в Концерн предпринималась на должность технического директора. С обязанностями технического директора А.Пивнюк не справился.Несмотря на очевидное противодействие, тактические мероприятия проводятся с привлечением ресурса государственного Концерна РРТ. Это является побудительной причиной со стороны Сивковича, через представление Зверева, произвести немедленную замену руководства Концерна на свою кандидатуру – А. Пивнюка.

04.04.2014 17:41
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору