УКР
УКР

Завету Троцкого Верны!

0 0 - 0 0

Думаю,не будет слишком большим откровениемсказать, что нынешняя ситуация вроссийско-украинских отношениях оченьнапоминает период 18-19 годов минувшегостолетия, когда стремление украинскогонарода к самостоятельной жизни вошлов острое противоречие с курсом ленинскогоСовнаркома.После аннулирования Брестскогодоговора в ноябре 1918 года большевикиобъявили, что Украина не признаетсясамостоятельным государством.

Ивот уже в ХХIвеке президент России В.Путин заявляет,что после известных событий на МайданеУкраина – это уже не Украина, а новоеобразование, перед которым у Россииобязательств нет. Впрочем, и раньшеВладимир Владимирович, не особо стесняясьв выражениях, подвергал личному сомнениюсуществование независимой Украины.Может поэтому политика РФ в отношенииУкраины отличалась своей прямолинейностью,выходящей за рамки общепринятыхдипломатических норм. Руководство РФсчитало для себя приемлемым постоянновмешиваться во внутренние дела Украины, постоянно провоцируя кризисные ситуации,пытаясь создать и углубить раскол междуВостоком и Западом Украины, между теми,кто разговаривает на русском, и теми,кто говоритна украинском, теми, ктоходит в церковь Московского патриархата,и теми, кто предпочитает Киевский.Всячески подогревались мифы о двухУкраинах, о глубоком, чуть ли нецивилизационном различии между Донецкоми Львовом, о стремлении Восточной иЮжной Украины в Россию. Сейчас послесвержения коррумпированного авторитарногокровавого режима Януковича, кремлевскаяпропаганда принялась активно муссироватьтему фашизма, экстремизма, национализма,бандеровщины. Ложь льется рекой,оболванивая, как собственное население,так и пытаясь повлиять на жителейприграничных с Россией областей Украины.Наряду с задействованием мощнойпропагандистской машины в теле-радиоинформационном пространстве Россиястала широко применять наземныхагитаторов, направляя их в приграничныерайоны Украины с задачей разжечьвнутренний конфликт в стране. Я неслучайно сравнил нынешнюю ситуацию ссобытиями почти столетней давности,ибо считаю уместным предложить вниманиючитателя выдержки из инструкции большевистским агитаторам в Украинеизвестного специалиста в этой областиТроцкого Льва Давидовича.

« …Готовясьныне к третьему походу на Украине СоветНародных Комиссаров,по примеру прежних лет, в авангардепосылает Вас, Товарищи-агитаторы. СоветНародных Комиссаров крепко надеется,что и Вы «не посрамите» земли русской,для облегчения же Вам Вашей работы ясчитаю своим товарищеским долгом датьВам некоторые указания.Ни для кого несекрет, что не Деникин придумал насоставить пределы Украины, а грандиозноевосстание, которое подняло против насукраинское сытое крестьянство. Коммуну,чрезвычайку, продовольственные отряды,комиссаров-евреев возненавидел украинскийкрестьянин до глубины своей души. В немпроснулся спавший сотни лет вольныйдух запорожского казачества и гайдамаков.Это страшный дух, который кипит, бурлит,как сам грозный Днепр на своих порогахи заставляет украинцев творить чудесахрабрости. Это тот самый дух вольности,который давал украинцам нечеловеческуюсилу в течение сотни лет воевать противсвоих угнетателей: поляков, русских,татар и турок и одерживать над нимиблестящие победы. Только безграничнаядоверчивость и уступчивость, а такжеотсутствие сознания необходимостипостоянной, крепкой спайки всех членовгосударства не только на время войны —каждый раз губили все завоеванияукраинцев. Потому они рано утеряли свою«самостійность» и живут то под Литвой,то под Польшей, то под Австрией и Россией,составляя собой очень ценную часть этихдержав. Эти бытовые особенности характераукраинцев необходимо помнить каждомуагитатору и его успех будет обеспечен.Помните также, что так или иначе, а намнеобходимо возвратить Украину России.Без Украины нет России. Без украинскогоугля, железа, руды, хлеба, соли Черногоморя Россия существовать не может: оназадохнется, а с ней и советская власть,и мы с Вами. Идите же на работу, трудную,ответственную работу.

Конкретно Вашазадача сводится к следующему:

1. Не навязыватьукраинскому крестьянству коммуны дотех пор, пока наша власть там не окрепнет.2. Осторожно заводитьее в бывших имениях под названием артелейили товариществ.3. Утверждать, чтои в России нет коммуны.4. В противовессамостийнику Петлюре и другим говорить— что Россия тоже признает самостийностьУкраины, но с советской властью, а Петлюрапродает Украину буржуазным государствам.Так как намнеобходимо обезоружить всех повстанцев,чтобы они снова не обратились противнас, а это обезоруживание вызоветнедовольство крестьянских масс — тонеобходимо внушать, что среди повстанцевбольшинство деникинцев, буржуев икулаков.5. Труднее делообстоит с Петлюрой, так как украинскоекрестьянство только на него и надеется.Нужно быть осторожным. Только дурак илипровокатор без разбору везде и всюдубудет твердить, что мы воюем с Петлюрой.Иногда, пока совершенно не разбитДеникин, выгоднее распускать слухи, чтосоветская власть в союзе с Петлюрой.6. Если будут случаиграбежей в Красной Армии, то их необходимосваливать на повстанцев, махновцев ипетлюровцев, которые влились в КраснуюАрмию. Советская власть постепеннорасстреляет всех петлюровцев, махновцеви повстанцев, потому что они вредныйэлемент и это будет явным доказательствомне только строгой революционнойдисциплины, но и суровой карой за грабежи.7. Так как правительствоРоссии вынуждено вывозить хлеб изУкраины, то на вашей обязанности,Товарищи, объяснить крестьянам, чтохлеб возьмут только у кулаков и не длябеднейших украинских крестьян, длярабочих и Красной Армии, которая изгналаДеникина из Украины.8. Старайтесь, чтобыв Советы и исполкомы вошли большинствокоммунистов и сочувствующих.9. Принять все мерык тому, чтобы на Всеукраинский Съездсоветов не попали такие представителиот волости, которые могут примкнуть насъезде к нашим врагам, и таким образомизбрать правительство Украины не изкоммунистов-большевиков.10. Отправляясьныне на работу в Украину, помните, чтовам здесь передавалось, не забудьтеэтих моих десять заповедей: они во многомВам помогут, кроме того знайте, что длядостижения намеченной цели, все средстваодинаково хороши. Ни на одну минуту незабывайте, что Украина должна бытьнашей, а нашей она будет только тогда,когда будет советской, а Петлюра вышиблениз памяти народа навсегда.

Желаю вам полногоуспеха и счастливого пути».

Ну а теперьсравните с перлами российскогоагитпрома,который устами своих засланных казачковнашептывает: фашисты управляют Киевом,на Восток и Юг движутся эшелоны и колонныэкстремистов-бандеровцев, националистыгромят православные церкви, в странеразгул антисимитских настроений, вРоссию уже двинулась масса беженцев сУкраины, спасение только в присоединениик России. Что ж слова и средства лживыхагитаторов с течением времени неменяются, хотя по сравнению с товарищемТроцким выглядят довольно примитивно.

07.05.2014 15:48

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ