УКР
УКР

Насколько адекватные решения принимают службы по делам детей Днепродзержинска призвали разобраться общественность

0 0 - 0 0

Насколько адекватные решения принимают службы по делам детей Днепродзержинска призвали разобраться общественностьДнепродзержинском ГУ состоялся круглый стол на тему детей которые страдают из-за насилия в семье.

Сюжет с 10 летним мальчиком который с велосипедом и кроликом сам пришел к чиновникам службы по делам детей, и попросил помощи дошел до центральных Украинских каналов.

Для того что бы быть максимально объективными на круглый стол были приглашены бабушки, которые пытаются защитить своих внуков, сотрудники милиции, чиновники службы по делам детей, общественные организации города, и СМИ.

Бабушки которые неоднократно обращались в Днепродзержинские службы по делам детей, с просьбой лишить матерей родительских прав, так и не смогли добиться положительного результата.

По мнению пожилых женщин их внуки страдают от действий их родительниц, содержатся в антисанитарных условиях, бродяжничают, вынуждены наблюдать как мамы нюхают “витамины”, и вместе с тетей Яной “лечат писю” дяде Мише. Также дети не соблюдают элементарных правил личной гигиены, и недоедают, – говорят бабушки.

Совершенно противоположная картина наблюдается в документах Днепродзержинских служб по делам детей: мамы постепенно исправляются, пытаются трудоустроится. Условия для проживания детей нормальные, а ребенок который в общем то следуя инстинктам пытается найти себе нового “кормильца” согласно характеристике – манипулятор.

Какое окружение сделало из несовершеннолетнего манипулятора скорее вопрос к квалифицированным психологам, факт остается фактом – определить кто прав кто виноват вопрос неоднозначный. По мнению служб по делам детей решение о лишении родительских прав принимается в самых крайних случаях. Бабушки считают что до крайних случаев доводить не стоит.

Сотрудниками милиции также неоднократно составлялись ходатайства о лишении родительских прав матерей о которых ведется речь. Начальник Днепродзержинского ГУ Роман Кравцов, лично выезжал в квартиру где проживал несовершеннолетний, и по его мнению, условия внутри жилища для проживания ребенка не годятся. Однако ни одного решения о лишении родительских прав принято не было.

Исходя из всего вышнаписаного, председателем правозащитной общественной организации “Поможем детям”, Николаем Кожушко было предложено дать оценку деятельности служб по делам детей Днепродзержинска, общественным организациям,и милиции.

По его словам на имя городского головы уже было направлено письмо с просьбой создать рабочую группу по расследованию деятельности службы по делам детей. В случае отказа правозащитник обещал действовать более жестко.

13.06.2014 15:58

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ