УКР
УКР

Газовая война: понятие, формула цены, и практический анализ

0 0 - 0 0

Газовая война: понятие, формула цены, и практический анализ

На сегодня Россия частично приостанавливает поставку газа на территорию Украины, и требует предоплату за газ. Россия себя в мировом сообществе характеризирует себя как монополист в газовой сфере и поставок на газ что дает ей право, по ее мнению, формировать общественное мнение по ее образцу.

Цена на газ для Украины в 2014 году

Цена на газ для Украины, на начало года, была 268,5 долларов за тысячу кубометров. На данный момент ввиду политической ситуации в Украине цена на газ возросла до 485 долларов.

Предложенная Россией цена в 485 долларов за тысячу кубометров категорически не устраивает украинскую сторону. Украина настаивает на цене в 268 долларов, которая существовала в первом квартале этого года. При этом в Киеве признали, что согласны на уступки, и заявили о допустимости повышения цены до 326 долларов за тысячу кубометров газа.

Встречным предложением Москвы стала цена 385 долларов, оформленная в виде скидки. Так называемая «скидка» является на самом деле отменой пошлины, которая устанавливается правительством РФ. Украинская сторона заявила, что не согласна с таким расчетом, заметив, что правительство России может вернуть пошлину, когда ему заблагорассудится. Согласно недавнему заявлению российского «Газпрома», уже с 16 июня 2014 года, российская сторона может перевести Украину на предоплату за поставляемый ей газ, мотивируя свои действия существующим долгом украинской стороны перед «Газпромом». В случае отказа осуществлять предоплату поставки газа будут вовсе приостановлены.

17.06.2014 16:42
0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору