УКР
  • Головна
  • Факти
  • Проекти
  • Відео
  • Онлайн
УКР

Дмитрий и Назарий Яремчуки снова оправились во всеукраинский тур «Моя Україна — велика родина!»

0 0 - 0 0

Дмитрий Яремчук: “Мы с братом выросли за кулисами”

Сыновья известного певца Назария Яремчука отправились во всеукраинский тур «Моя Україна — велика родина!»

Братья Назарий и Дмитрий называют себя близнецами, хотя разница в возрасте у них больше года. Сыновья народного артиста Украины Назария Яремчука, ушедшего из жизни в 1995 году, с детства готовились к большой сцене, даже не осознавая этого. Мальчики прилежно учились, занимались музыкой, пели в хоре, а после школы поступили в Киевскую консерваторию. Дмитрий — на вокал к профессору Константину Огневому, а Назарий — в класс композиции, к знаменитому композитору и дирижеру Ивану Карабицу.

В память о своем знаменитом отце братья основали фестиваль «Родина», который собирал на сцене известные талантливые семьи. В таких концертах всегда звучали хиты Назария Яремчука «Червона рута», «Водограй», «Гай, зелений гай», «Де смереки стрункi», «Запроси мене у сни»… Традиционно фестиваль проходил 30 ноября, в день рождения Назария Яремчука. В прошлом году, в связи с событиями на Майдане, фестиваль пришлось отменить. Не состоялся он и в этом. «Не время сейчас устраивать увеселительные мероприятия», — считает Дмитрий. Тем не менее братья подготовили специальную программу и отправились с ней в тур по Украине, выступая не только в концертных залах, но и в госпиталях, где проходят лечение бойцы, пострадавшие в зоне АТО. Часть вырученных средств братья передают раненым.

— Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что сейчас происходит в нашей стране, — рассказывает «ФАКТАМ» Дмитрий Яремчук. — Стараемся помогать, как можем, сотрудничаем с волонтерами, даем благотворительные концерты и выступаем на самых разных площадках: от райцентров до крупных городов. Сейчас люди везде нуждаются в поддержке. Песня поднимает боевой дух, лечит душу, дарит настроение. И это не пустые слова. Общение после концертов подтверждает это. Зрители благодарят и просят приезжать к ним еще. Вот недавно в центре города выхожу из машины, а ко мне подходит парень: «Приїжджайте до нас. Ви були у нас в госпiталi, ждемо вас ще». Пожал руку и пошел. А после концерта в госпитале подошел раненый: «Помните, мы учились вместе в Черновцах?» Это была неожиданная и очень приятная встреча.

Я никак не могу понять, почему сейчас на востоке такое происходит. Еще год назад мы были с концертами в Луганске и Донецке, Красном Луче, Дебальцево, Антраците… Пели там на День города, давали концерт к 9 Мая. Исполняли украинские песни, композиции о любви к родине, маме. Люди пели и танцевали вместе с нами. Когда Назарий исполнял песню «Чуєш, мамо?», какая-то женщина вынесла огромный букет цветов — почти в рост брата. «Это цветы для вашей мамы», — сказала она. Последний концерт состоялся 26 декабря в городе Светлодарск. Нас так тепло принимали и приглашали снова приехать! Кто мог подумать, что подобное произойдет в Украине?

*Дмитрий и Назарий Яремчуки, как и их знаменитый отец, стали певцами

— Несмотря на трагические события у вас очень насыщенный гастрольный график.

— Потому что у нас национально-патриотическая программа. Мы и раньше так работали. Только сейчас песни стали более актуальными и востребованными.

— Ровно год назад, 30 ноября, в день рождения вашего отца, милиция избила студентов в Киеве. В этот день вы и отменили фестиваль?

— Мы сделали это чуть раньше. Чувствовали, что надвигаются какие-то события. В тот день были в дороге. У нас намечалось несколько концертов в Западной Украине. Перед днем рождения тата мы ездили в Выжницу, в Черновцы, где он родился. По традиции, стараемся каждый год в этот день собираться всей семьей. К сожалению, не всегда получается быть полным составом. В Черновцах у нас живет тетя, татова сестра Катруся. Есть еще одно родное место в Закарпатье, где живет бабушка. В этом году ей исполняется 85 лет. Очень надеюсь, что ситуация в стране позволит всем родственникам собраться и отметить эту дату. Приближается Рождество. Накануне праздника всегда на ночь идем в церковь, а потом уже отмечаем. Сразу после праздников — снова за работу. С 10 января у нас запланированы концерты в США.

— Дмитрий, как вы восприняли утрату отца?

— Мне тогда исполнилось 19 лет. Были с братом уже взрослые, но все время ощущали поддержку и опеку родителей. Очень больно и трудно оказалось понять и принять эту потерю. Нас родители воспитывали строго. График на день полностью расписан, не было времени болтаться без дела. Мы учились, занимались музыкой, выполняли домашние обязанности, следили за своим внешним видом… Для нас это была норма жизни. Как говорил тато, все должно быть «ретельно i охайно», следовало ко всему относиться серьезно, быть «взірцем» для других, потому что на нас смотрят люди.

*Назарий Яремчук с супругой воспитывали своих сыновей Назарчика и Диму в строгости, учили, что они должны быть «взiрцем» для других

— Если что-то не выполняли, наказывали вас?

— Только беседовали. И это самое худшее наказание. Я вот вспоминаю детство и понимаю, что нас, в принципе, и наказывать не за что было. Мы покладистые ребята. Даже на музыку, которой не очень-то хотелось заниматься в детстве, ходили безропотно. Хотя нам, как и всем детям, нравилось играть в футбол, гонять по улице на велосипеде. Честно говоря, я не до конца понимал, кем хочу быть. Собирался стать то биологом, то юристом. Артист из меня получился сам собой. Никто не подстегивал к этому, не форсировал события. Не зря же мы с братом выросли за кулисами, гастролировали иногда вместе с отцом.

— За кулисами встречали известных артистов?

— Многих певцов там видели, но не придавали этому значения. Помню Александра Серова, родителей Игоря Крутого, Мареничей…

— Фамилия Яремчук вам помогает делать карьеру или мешает?

— Может, кто-то и считает, что нам все легко дается благодаря фамилии, заслугам отца. Но, поверьте, мы прикладываем к этому много усилий. И если думают, что папины друзья помогли нам сделать карьеру, то это не так. Мы всегда будем благодарны другу нашей семьи — известному композитору Александру Злотнику. Он действительно нам сильно помог, поддерживает и сейчас.

— С сестрой Марией общаетесь?

— В последнее время редко, в основном по телефону. Все заняты своими делами, работой.

— Не ревнуете ее к успеху, к тому, что ей помогает в шоу-бизнесе Игорь Крутой, например?

— Я читал об этом в прессе и очень рад за Маричку, если это так. Ей ведь пришлось тяжелее, чем нам с братом. Когда не стало отца, ей исполнилось всего два годика, росла без него, без его любви. Вот как девочке, пусть даже талантливой, пробиться на большую сцену? В одиночку это сделать невозможно. И мы рады за Маричку, что у нее случился такой замечательный старт на «Новой волне».

— У вас очень тесная связь с братом Назарием, вы даже решили жениться в один день.

— Специально не планировали это. Брат уже готовился к свадьбе, а мы с Ирой только познакомились. И решили: а чего тянуть? Кстати, с будущей женой встретились случайно, в поезде. Ехали из Киева в Одессу в одном купе. И так совпало, что на обратном пути оказались тоже вместе. Говорили всю дорогу. Было так легко, будто мы знали друг друга всю жизнь. Я очень счастлив, что встретил Ирину. Уверен, это было не случайно. Нам не хотелось никаких торжеств. Расписавшись, улетели в свадебное путешествие.

— Ваш сын Назарий Яремчук-самый младший уже проявляет вокальные способности?

— В свои неполных два годика поет вовсю: очень громко, энергично. Подвижный и шустрый парень, с характером. В нем угадываются черты нашего рода. Стараюсь воспитывать сына так, как меня воспитывал отец. Должна быть свобода и вместе с тем послушание.

Первоисточник: http://fakty.ua/192908-dmitrij-yaremchuk-my-s-bratom-vyrosli-za-kulisami

23.12.2014 01:06

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ