УКР
УКР

Крах Украины – плата за продажу суверенитета Западу

0 0 - 0 0

Киев оккупировали новые майданы. Побывав вчера в правительственном квартале Киева, я в очередной раз увидел бушующие толпы, которые как и год назад, вышли против всего плохого и за все хорошее. Здесь можно встретить и “Кредитный майдан” спровоцированный падением курса гривны, протесты коммунистов против принятия антинародного бюджета, митинг против приватизации ГП «Укрспирт». Мотивы их понятны – к власти пришла намного худшая замена прежнему режиму, в результате чего социально-экономический кризис усугубился, а политики только оправдываются, обвиняя Путина.

Киев отличается своей политической активностью – даже если не учитывать, что все “революции” делались в столице, то количество уличных мероприятий и так превышает любые нормы. После прошлогоднего Майдана все участники этого беспредела торжественно отмечали “победу”. Госпереворот величественно назвали “революцией гидности” и стали ждать европейского уровня жизни, который обещали прозападные политики. Однако опять “зрада” – новая “элита”, пришедшая после Майдана оказалась мало того, что более своекорыстной и не профпригодной, но и лебезящей перед “господами” из США и ЕС. После госпереворота Украина была отдана на растерзание западным структурам, которые выжимают последние соки из украинцев и физически уничтожают страну.

Если оглянуться назад, то можно увидеть, что требования Майдана выполнены с точностью наоборот. Протестовали против олигархов – получили их назначение на госдолжности и новую волну приватизации (например, как ГП «Укрспирт» которое приносит государству немыслимые прибыли); хотели соблюдения прав человека – пришли к диктатуре и фашизму; надеялись на европейский уровень благосостояния – получили повальное обнищание, которое ставит народ за черту бедности без возможности выживания (кредитный майдан был спровоцирован сильным падением гривны, т.е. кредит подорожал на 300%); требовали свободу слова – получили цензуру и “министерство пропаганды” которое зомбирует население; говорили о национальном единстве – получили братоубийственную гражданскую войну; вместо люстрации – клановость власти. Все громкие “реформы” делались и делаются против украинцев.

Население, не понимая целей данной политики и её подковёрной подоплеки, пытается решить данные проблемы путем новых майданов, однако эти массовые протесты опять не несут ничего созидательного. Понятно, что высокая протестная активность является критерием ухудшения ситуации в стране, а значит критеием вредительства политики нынешнего руководства.

Этот непрекращающийся кризис (а на деле фиаско всего государственного управления) является платой за потерю суверенитета. Украинцев долго убеждали в том, что если интегрироваться в ЕС, то “эффективные европейские менеджеры” быстро наведут порядок в стране. Но в действительности они имеют свои цели в отношении Украины. С марионетками-государствами никто не считается и ничего безвозмездного для них не делает. Украина как страна была создана для выполнения роли тарана против России.

Не трудно спрогнозировать результат вчерашних протестов – кредиты пересчитывать по курсу 5 грн/долл никто не будет, Укрспирт приватизируют и удушающий бюджет тоже будет принят. Кстати, пока люди митинговали, Верховная Рада сняла статус Украины как внеблокового – это значит, что украинцы опять будут умирать за американские императивы и разрушать свою же страну. Каждому украинцу нужно понять – пока у него “майдан в голове” и желание преклониться перед Западом – никогда не будет эффективного управления в этом государстве.

Единственным спасением для Украины является её переучреждение как государства для того, что бы заложить в фундаменте политическую субъектность с культивированием управленческой культуры в обществе. В случае игнорирования этого, Украина будет всегда влачить нищенское существование и рано или поздно это приведет к крушению страны (которая и так трещит по всем швам).

Конечно, любому обществу и как следствие государству необходимо пройти эволюционный процесс. В украинском варианте он будет выглядеть в форме социальных катастроф – очередных майданов, ещё более кровопролитной войны, дефолте и крахе национальной экономики. Однако есть надежда на то, что после больших потрясений народ все же поумнеет.

24.12.2014 22:03

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ