УКР
УКР

Как коммунисты РФ поддерживают боевиков “ЛНР-ДНР”

0 0 - 0 0

А вы могли бы себе представить, что некоего боевика “Гиви”, а еще Дремова, Мозгового и прочих таких же деятелей, кто-то может наградить медалями “70 лет Победы в Великой Отечественной войне” и вручить им копии Знамени Победы. Я вот не мог. Но…

Но давайте по порядку.

       В подмосковном Совхозе им. Ленина, КПРФ организовала базу, куда ежедневно прибывает гуманитарная помощь из районов Московской области для дальнейшего формирования каравана в ЛНР и ДНР.

       4 марта из нее в “Новороссию” отправился очередной гуманитарный конвой от Компартии РФ. От имени Председателя КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова его провожал Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин

       Примечательным этот конвой стал тем, что вместе с ним в “ДНР” и “ЛНР” по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова “с рабочим визитом” (далеко не первым) отправилась делегация коммунистической партии России

       Состав делегации – весьма не рядовой. Посудите сами:

глава Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы ФС РФ Казбек Куцукович Тайсаев
депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ Владимир Романович Родин,
помощник депутата Государственной Думы Юлий Якубов,
главный редактор газеты МГК КПРФ «Правда Москвы» Юлия Михайлова,
заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками Марина Карпенко,
руководитель пресс-службы СКП-КПСС Светлана Жихарева.

       Прибыв в Донецк, делегация, как и положено, посетила объекты культурного и социального значения.

Прогулка по городу

       Например, библиотеку имени Н. Крупской, где гостей встречали директор, заслуженный работник культуры Украины Валентина Вязовая и работники библиотеки.

      Ох уж эта мне “новоросская” двуличность! От хунты отделились, но звания “биндеровской” страны оставили. Нет, чтобы с негодованием отвергнуть “заслуженного работника Украины”. Это мне напомнило, кстати, выступление молодых ученых некоторых ВУЗов Севастополя. Они просили у Путина особого внимания к судьбе их научных учереждений, основываясь на том, что эти ВУЗы -старейшие, крупнейшие и известнейшие в Украине.

       В качестве “исторических достопримечательностей” коммунисты посетили Донецкий аэропорт.


Святое для всех строителей “русского мира” дело – сфотографироваться на фоне того, что они ради этого мира разрушили

       На территории аэропорта им “удалось познакомиться” с полевым командиром боевиков “Гиви”. И тут же депутаты Госдумы “за мужество и стойкость” наградили его медалью “70 лет Победы в Великой Отечественной войне” и вручили копию Знамени Победы.

Вот скажите мне, где тот “Гиви”, а где Победа? Но у коммунистов, похоже, все возможно

       Далее коммунисты встретились с

“командующим внутренними войсками ДНР” Александром Тараненко
“Председателем Народного Совета ДНР” Андреем Пургиным (прямо в больнице, где он лечился)
с “депутатом Народного Совета ДНР, лидером Коммунистической партии ДНР” Борисом Литвиновым
“заместителем Председателя Правительства ДНР” Александром Караманом

 
Здесь медалей не нашлось – обошлись Сталиным

       В ходе встречи с Литвиновым и Караманом обсуждались вопросы, касающиеся “сотрудничества и наращивания межпарламентских связей между депутатами Государственной Думы и депутатами Народного совета ДНР, открытия Представительства КПРФ в Донецкой Народной Республике. По их словам, главная задача Представительства КПРФ в ДНР – работа с гражданами Российской Федерации, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, организация взаимодействия с Правительством ДНР, депутатами Народного Совета ДНР”.

       Я не очень разбираюсь в тонкостях юриспруденции, но мне почему-то кажется, что такие “связи” никак не вписываются ни в какие международные законы и договора, минские соглашения и заявления о невмешательстве России в конфликт в Украине. Или Лавров опять-таки скажет, что это “частное заявление отдельных российских граждан, которое они сделали в свободное от работы время”? Или Россия уже не отвечает за действия своих отдельных депутатов и целых фракций?

       И как-то непонятно, откуда на Донбассе взялось так много граждан Российской Федерации? Или это они имеют в виду российских добровольцев и военнослужащих, воюющих сейчас на Донбассе?

       Но дальше – больше.

       На следующий день в рамках “официального визита” по приглашению “Председателя Народного Совета ДНР” Андрея Пургина делегация приняла участие в пленарном заседании “Народного Совета ДНР”.

       Там Тайсаев в своем выступлении передал слова приветствия от Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича и пригласил “депутатов” принять участие в работе профильных комитетов Госдумы.

       После чего Владимир Родин зачитал текст обращения лидера фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова к “Председателю Народного Совета” Андрею Пургину, которое усладило слух собравшихся “киевскою хунтою”, “порошенковскими карателями”, “правом народа ДНР на самоопределение” и другими подобными сентенциями

       Донецким “парламентариям” была передана копия Знамени Победы и вручены часы с изображением Сталина.

       По окончании заседания в пресс-центре ДАН состоялась совместная пресс-конференция “депутата Народного Совета ДНР”, лидера Коммунистической партии “ДНР” Бориса Литвинова и депутатов Государственной Думы РФ, членов фракции КПРФ Казбека Тайсаева и Владимира Родина.        Кроме обсуждения поставки в “ДНР” гуманитарной помощи российские коммунисты заявили

       “Наши юристы будут приезжать и оказывать помощь вашим министрам и депутатам по всем фракциям и также гражданам РФ, проживающим в ДНР, их здесь огромное количество”

       В завершение “рабочей поездки” в ДНР депутатов Государственной Думы РФ встретились с “Министром иностранных дел ДНР” Александром Кофманом и заверили его, что

      “Однозначно вся фракция КПРФ настроена на то, чтобы признать итоги Референдума Донецкой и Луганской народных республик”

      На следующий день делегация выехала в “Луганскую Народную Республику”, где прошли встречи с

“лидером казаков Луганска” Павлом Дремовым
командиром подразделения “Призрак” Алексеем Мозговым,
главой “Парламента ЛНР” Алексеем Карякиным,
“премьер-министром Правительства ЛНР” Геннадием Цыпкаловым,
“министром образования, науки и культуры” Лесей Лаптевой.

      Всем им и многим другим были вручены медали “70 лет Победы в Великой Отечественной войне” и копии Знамени Победы.


Дремов. Жив еще. И это после его конфликта с Плотницким.

      Знаете, как я не силился, так и не смог разглядеть официальная это медаль или неофициальная “памятная” медаль. Но уж очень похожа на официальную! Сравните

Юбилейная_медаль_«70_лет_Победы_в_Великой_Отечественной_войне_1941—1945_гг.»

      Будем, конечно, надеяться, что там остались, если не “ум, честь и совесть”, то хоть какие-то “понятия”, и комунисты вешали всем этим деятелям неофициальные медальки-“самоделы”.

      Примечательное фото: казаки, “хранители” православных традиций и продолжатели дела дедов, служивших верно “Царю и Отечеству”, и коммунисты-сталинисты вместе собрались под портретом российского императора

      Награждение командира “Призрака” Алексея Мозгового и Алексея Маркова, заместителя командира “отдельного коммунистического отряда ” в отряде Мозгового

      А вот и все коммунисты вместе с Мозговым, Марковым , Бирюковым (командир комотряда, крайний слева) и прочими “ополченцами”.

       Награждение Алексеея Карякина и общее фото коммунистов с Карякиным и Цыпкаловым (ну и, конечно же, Путин на стене учереждения “независимой республики”. Он и здесь, конечно, не причем)

      Леся Лаптева и “министрерство образования, науки и культуры” вместе с коммунистами-атеистами на фоне икон (и опять потрет Путина:среди икон спрятался)

      В гостях у Компартии Украины. Судя по всему и украинские коммунисты в окружении боевиков чувствуют себя как среди своих

      Еще фото коммунистов с боевиками

 

     И вот, как говорится, “усталые и довольные они засобирались домой”.

      В общем, кажется мне, что по украинскому уголовному кодексу несколько лет “наездили” коммунисты и себе, и Зюганову и всей фракции КПРФ.

      Потому как собирать и отправлять гуманитарную помощь людям это, конечно, хорошо. А вот пересекать границу незаконным образом – плохо. Еще хуже встречаться с разными подозрительными людьми, кое-кто из которых и в розыск объявлен. А с незаконными вооруженными бандформированиями обниматься и награды им выдавать – очень плохо. И снабжать их “интересными грузами” – тоже очень плохо.  И уж совсем плохо нарушать своими действиями и словами территориальную целостность другой страны.

      И собирать и отправлять на территорию Украины боевиков тоже плохо. Но это будет уже другая история.

      P.S. Да, касательно гуманитарной помощи от КПРФ.

      Есть информация от “принимающей стороны”, что помощь эта не только продукты, вещи и медикаменты, но и еще кое-что другое (Вести комотряда )


      

А здесь( http://vdmironov.livejournal.com/50621.html) Вы можете посмотреть видео со словами благодарности, которые боевики сказали коммунистам.

      На фото и видео опять те же Бирюков и Марков со товарищи. Обратите внимание на последние кадры видео. В машине лежит коробка с надписью “Казань детям Донбасса”. Интересно получается: послали детям на Донбасс – получили боевики под Дебальцево.

      По материалам официального сайта Коммунистической Партии Российской Федерации:

Делегация коммунистов во главе с К.К. Тайсаевым посетила с гуманитарным визитом Донецкую и Луганскую Народные Республики (http://kprf.ru/party-live/cknews/140213.html)

Делегация коммунистов во главе с К.К. Тайсаевым посетила с гуманитарным визитом Донецкую и Луганскую Народные Республики (http://kprf.ru/photoreports/298.html)

07.05.2015 01:14

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ