УКР
УКР

Правозащитник призвал дипкорпус оказать давление на Украину для усиления борьбы с коррупцией и снижения тарифов

0 0 - 0 0

Дипломатический корпус должен помочь украинскому народу, обратившись к президенту Украины Петру Порошенко с письмом, рекомендующим начать в стране полномасштабную борьбу с коррупцией, а также привести тарифы на коммунальные услуги к уровню 2013 г., — считает украинский правозащитник, председатель Днепропетровской областной детской общественной организации «Допоможемо Дітям» Николай Кожушко.
Он сообщил в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» что начинает новую информационную кампанию, главными целями которой станет решение в Украине четырех задач: борьба с коррупцией; снижение тарифов на коммунальные услуги; защита прав детей, а также оказание гуманитарной помощи детям из зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе.

«Граждане Украины в настоящий момент должны платить за коммунальные услуги до 70% от всех своих доходов, а если в течение 3-4 месяцев они не рассчитываются по задолженностям, то их могут арестовать и выставить на продажу их квартиры», — сказал правозащитник.

По его мнению, в Украине не ведется полномасштабная борьба с коррупцией, а лица, запятнанные в коррупционных деяниях и разгоне Евромайдана, выставляют свои кандидатуры по спискам партий на местных выборах.

Кожушко сообщил о том, что на предстоящих выборах в Днепропетровской области выявлено несколько подобных кандидатов, в том числе бывший мэр Днепропетровска Николай Швец, причастный к незаконным продажам 40 квартир детей-сирот, а также уволенный за коррупцию бывший первый заместитель мэра Днепропетровска Анатолий Крупский, при котором городской бюджет недополучил 30 млн. гривен.

Он отметил, что это далеко не полный список коррупционеров, которые пытаются вернуться во власть.

«Мне непонятно, почему политические «титушки» опять идут во власть в Украине», — недоумевает правозащитник.

Он сообщил о начале информационного тура по странам СНГ, Европы и в США для разъяснения истинного положения дел в Украине в плане борьбы с коррупцией, а также необходимости приведения в соответствие с реальными доходами населения тарифов на коммунальные услуги.

Руководитель неправительственной организации выразил благодарность президенту Молдовы Николаю Тимофти и молдавским гражданам за предоставление 1 тонны гуманитарных грузов и 13 тыс. леев, которые с июля 2014 г. по март 2015 г. были направлены детям Донбасса, находящимся в зоне антитеррористической операции.

23.10.2015 12:51

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ