УКР
УКР

Скандал вокруг пункта для сирийских беженцев под Киевом набирает обороты

0 0 - 0 0

Тема строительства в Яготине пункта размещения сирийских беженцев взбудоражила общественность и была освещена в сюжетах многих ведущих отечественных телеканалов.
Данный вопрос вызвал громкие споры, обсуждения и протесты местных жителей, которых совсем не порадовала перспектива соседства с мигрантами из арабских стран и превращение их небольшого городка в новую горячую точку на карте Европы, повышение криминогенной обстановки в области и в столицы Украины в том числе, перспектива распространения опасных заболеваний. К митингаv яготинцев присоединились и представители радикальных националистических организаций, категорично выступившие против нашествия мигрантов из Сирии.

Депутаты Яготинского горсовета в срочном порядке приняли постановление об отмене своего предыдущего решения насчет отведения земли под строительство для нужд Государственной миграционной службы и обратились к Верховной Раде с требованием найти другое место для данного проекта.

Журналисты «Нового канала» и «1+1», в свою очередь, провели эксперимент в Яготине, во время которого, переодевшись беженцами, узнавали реакцию местных жителей на такое «добрососедство». В сюжете подняли закономерный вопрос — почему продвижения в направлении получения Украиной обещанного безвизового режима до сих пор нет, а Европа уже пытается взвалить терзающую её проблему сирийских беженцев и на наше население?

Представители Государственной миграционной службы в срочном порядке поспешили успокоить общественность, уверяя, что «не так страшен черт, как его малюют»: что все это будет нескоро, что не так много беженцев приедет, что это будут исключительно женщины и дети и никаких арабских мужчин не подразумевается, что это будут беженцы и из других стран в том числе. Одним словом, ГМС приводит тысячи отговорок, чтобы утихомирить возмущенное население. При этом, не отрицая, что строительства приюта для беженцев – обязательное условие от Европы, чтобы нам наконец-то предоставили безвизовый режим.

Хоть ГМС и уверяет, что опасности попадания в страну исламистских элементов нет – всех беженцев тщательно будет проверять СБУ — поверить чиновникам очень сложно. Ведь перед глазами — печальный опыт Европы, обернувшийся трагедией для жителей европейских стран. Ведь власти ЕС также вначале уверяли свое население, что всё под контролем, отчего европейцы приняли пострадавших от войны в Сирии с распростертыми объятиями. Неприятным является и тот факт, что создается впечатление, что наши европейские партнеры пытаются решить свои проблемы с беженцами за наш счет, зная, что страна заинтересована в евроинтеграции и выполнит любые условия, которые поставит перед нами ЕС.

23.03.2016 16:16

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ