PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Нидерланды призывают Украину дружить с Россией

0 - 0

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в недавнем интервью изданию Nieuwsuur высказал мнение, о том, что Украина должна иметь хорошие взаимоотношения и с Европейским Союзом, и с Россией. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе Украина должна развивать отношения с Россией, которая также является стабильной», — заявил он.
Кроме того, политик выразил уверенность, что его народ проголосует за ассоциацию с Украиной, так как страна «заинтересована в развитии торговых отношений и стабильности в Европе».
Однако убеждения Марка Рютте противоречат результатам периодически проводимых в последнее время в Нидерладах опросов по выявлению позиции голландцев относительно украинского вопроса — общество стабильно высказывается против. Немало риторики и на голландском телевидении, где время от времени возникают жаркие дискуссии по данной теме. Ситуация та же — политики убеждают в целесообразности подписания договора, общественность же выражает сомнения.
«Это соглашение — не о членстве в ЕС, не о деньгах и не о безвизовом режиме, — отметил голландский премьер. — Украина вне ЕС, но на краю Европы».
Заявления премьер-министра Нидерландов выглядят пространственными, напоминают уход от темы и создают впечатление, что европолитики не нацелены на Ассоциацию с Украиной, а просто тянут время и успокаивают нас. К такому мнению приходят многие отечественные эксперты-политологи. Дело в том, что украинский вопрос вызвал категоричное неприятие в голландском обществе. И если вначале власти Нидерландов заявляли, что референдум — рекомендательного характера и не повлияет на их решение, то теперь влияние мнения общественности уже ими не отрицается. Сейчас тактика голландских политиков — не давать никаких четких обещаний и выражать надежду, что все разрешится благополучно.

31.03.2016 20:43
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору