УКР
УКР

Украина — страна дикарей. Мнение самой популярной голландской газеты

0 - 0

«Добро пожаловать на дикий Запад Восточной Европы» — такой заголовок красуется на страницах голландской газеты De Telegraaf, которое считается в Нидерландах самым популярным среди печатных средств массовой информации. Текст статьи, следующий далее, как и следовало ожидать, выставляет нашу страну в крайне негативном свете.
Однако обвинить голландских журналистов в предубеждениях и клевете не представляется возможным — издание лишь в очередной раз открывает свои читателям действительно существующие факты. Это и разгул коррупции, политический хаос и скандалы, нищета, разруха, связанная с бедственным положением страны вот уже многие годы, а теперь еще и в связи с военным конфликтом на территории страны.

Данная публикация, увы, или к счастью, далеко не первая в голландских СМИ. Напомним, вскоре, 6 апреля, в Нидерландах состоится референдум, где голландцы выразят своё мнение, стоит ли подписывать договор об ассоциации с Украиной. Голландская общественность серьёзно подошла к данному вопросу и на протяжении последних нескольких месяцев тщательно анализировала целесообразность перспективы упрочнения взаимоотношений с Украиной. Вот здесь и начали «выплывать» все имеющиеся недочеты и внутренние проблемы страны.

Украина попыталась провести пиар-компанию для улучшения имиджа страны, однако, многие эксперты сходится во мнении, что это лишь сыграло против. Так как обнажило истинную суть стремления нашей страны в Европу. Ведь не секрет, что для многих ассоциация и членство в ЕС видится способом достижения благополучия. Но ведь корень проблем здесь, в нашей стране. И пока «болезнь» не будет вылечена здесь, для любого государства-партнера Украина будет лишь обузой. На это обратили внимание голландские политики, эксперты и рядовые граждане Нидерландов и попытались открыть глаза на данный нюанс и нам. Однако, наши политики лишь продолжили, по сути, просить и умолять — не обращайте внимания, подпишите ассоциацию, мы всё сделаем. А в некоторых случаях даже обвинять «врагов Украины» в настраивании голландцев против нас.

Референдум в Нидерландах по украинскому вопросу состоится уже в ближайшие дни. Большинство экспертов и политологов сходятся во мнении, что голландцы выскажутся против. В идеале, наша страна должна бы сделать выводы относительного того, что не стоит надеяться, что внутренние проблемы можно решить за счет других.

04.04.2016 09:53
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору