УКР
УКР

Рада не платит Савченко зарплату из-за прогулов

0 0 - 0 0

В Верховной Раде сообщают, что согласно табелям учета отработанного времени народными депутатами – членами Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, предоставленными этим комитетом с сентября 2015 года по март 2016 года, украинскому депутату и летчице Н. Савченко не отмечен ни один рабочий день.
Следовательно, заработная плата не начислялась Савченко, и налоги в государственный бюджет не удерживались.

Кроме того, в правительстве не смогли ответить на вопрос о механизме начисления заработной платы родственникам или же другим уполномоченным депутатам. Известно, что этот вопрос направлен в Министерство социальной политики.

На официальном сайте Верховной Рады опубликована информация о том, что украинская лётчица и народный депутат страны Надежда Савченко отсутствовала 164 заседания по «уважительной причине».

Напомним, что 2 марта в Донецком городском суде Ростовской обл. в России был вынесен окончательный приговор украинской летчице Надежде Савченко, а именно – лишение свободы сроком на 22 года в колонии общего режима.

А 6 апреля 2016 года Савченко снова возобновила сухую голодовку в знак протеста и несогласия российского суда, по поводу её приговора.

Адвокат украинской лётчицы Марк Фейгин на своей странице в Твиттере написал, что на выходных к Савченко никого не пускали. Кроме того, адвокат напомнил, что сухая голодовка украинки продолжается уже шестой день, и достоверной информации о состоянии её здоровья нет.

В правительстве Украины ранее сообщалось, что переговоры с Россией о возможном освобождении Савченко продолжаются, но, по словам адвоката Марка Фейгина, разговоры об освобождении украинской летчицы из российского СИЗО являются необоснованными.
http://pohnews.org/13696-rada-ne-platit-savchenko-zarplatu-iz-za-progulov

11.04.2016 13:21

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ