УКР
УКР

Геращенко — «Украине не светит ни ЕС ни НАТО»

0 0 - 0 0

Антон Геращенко, скандально известный депутат и советник одиозного и непопулярного министра МВД Арсена Авакова, начал делать весьма странные заявления. Раньше он был известен поддержкой «ПС» и «Меджлиса», своим сайтом «Миротворец», а также множеством скандальных высказываний.
Он любил говорить о скором распаде России, о наказании людей за «лайки» в Ютубе и отслеживании людей с определёнными политическими предпочтениями по IP. Также Антон призывал выкладывать в сеть фотографии российских лётчиков, принимавших участие в операции российских ВКС в Сирии, намекая, что с ними необходимо поступать примерно так же, как и с Олесем Бузиной.

При этом известно, что Олеся могли убить как раз по наводке сайта «Миротворец», который находится в ведении Антона и Ирины Геращенко, а также господина Георгия Туки, назначенного впоследствии на должность главы Луганской обладминистрации.

В последнее время, Геращенко перестал быть кому-либо интересен, и про него благополучно забыли. Но тут советник снова появился с новым скандальным заявлением. Он сделал его на конференции в Киеве.

Геращенко прямо заявил, что Украине не стоит ждать, что её примут в НАТО, а тем более в ЕС. Также бессмысленно ожидать распада России или госпереворота в Российской Федерации. По мнению политика, у Украины есть два пути — и оба не очень-то оптимистичные.

Первый — признать европейский вектор развития, европейские ценности: свободу слова, права человека и т.д., и двигаться в Европу. Но это довольно противоречивое заявление, так как по его же словам, в Европе нас не ждут. К тому же, с такими проектами, как «Миротворец», свобода слова Украине не грозит в обозримом будущем. Следуя по этому, европейскому пути, как считает советник, нужно отказаться от договорённостей с Россией по Донбассу и Крыму.

Второй путь — отказаться от европейского вектора и любой ценой бороться за Донбасс и Крым. Естественно, такая «любая цена» не предполагает цену жизни Антона Юрьевича и его семьи. Любая цена — это, естественно, цена жизней простых украинцев по обе стороны фронта, а также мирных граждан.

Единственное, с чем можно согласиться — это то, что действительно Россия в ближайшие годы не распадётся, а в НАТО и ЕС нас не примут. Так как о перспективах Украины уже неоднократно заявляли многие европейские политики, а Россия не демонстрирует никаких центробежных признаков, в отличие, к сожалению, от Украины.

Кто же вкладывает эти новые мысли в голову советника Авакова? Вряд ли это столь важно. Важно другое — чтобы такие люди, как Геращенко не задерживались в политике, и освободили дорогу для более принципиальных и порядочных.

28.04.2016 17:50

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ