УКР
УКР

Воспользуется ли Яценюк шансом поквитаться с Порошенко?

0 - 0

Политический аналитик Александр Кочетков в статье «Минские соглашения — фатальная ошибка» составил свой прогноз, дадут ли Порошенко продвинуть пакет законов относительно реализации Минских договоренностей. По его мнению, у Президента могут возникнуть с этим серьезные проблемы, по большей части из-за обиды Яценюка, который имеет немалое влияние на результаты голосования фракции «Народный фронт».
По мнению аналитика, Порошенко, отстранив так «некрасиво» своего бывшего партнера Арсения Яценюка от должности премьер-министра, совершил фатальную для себя ошибку. Экс-премьер обязательно воспользуется шансом отомстить, так как имеет для этого реальные рычаги. И слабым местом президента на сегодняшний день является именно тема Минских соглашений.

На реализации мирных договоренностей, которые включают в себя проведение выборов на Донбассе, амнистию и признание «особого статуса» территории, настаивает Запад. Порошенко неоднократно «мягко намекали» об этом и Нуланд, и европолитики, вплоть до предупреждений о перспективе снятия санкций с России, если глава Украины не выполнит поставленные условия. Но для этого Президенту необходимо большинство в Верховной Раде, которое сможет и поддержать изменения в Конституцию страны, и одобрить законы об амнистии и местных выборах на Донбассе. И вот необходимое количество голосов в ближайшей перспективе может обернуться для Порошенко новой головной болью.

Дело в том, что результаты голосования будут зависеть от того, насколько «Народный фронт» поддержит инициативу Президента. Вот тут и могут возникнуть проблемы.

Как пишет Кочетков, сейчас во фракции существует три основных центра управления, отличающихся видением будущего страны и, естественно, своего собственного. У Авакова своим человеком в партии является Антон Геращенко, Турчинов осуществляет своё влияние через Сюмар. А вот третий человек, от которого в немалой степени зависят результаты голосования — это, собственно, сам экс-премьер, с которым Порошенко теперь не в самых лучших отношениях.

Аналитик утверждает, что «здесь предстоит состязание двух жлобств», и прогнозирует, что Арсений Яценюк «отыграется» на своём обидчике. С Турчиновым и Аваковым Порошенко имеет реальные шансы договориться, Яценюк же станет преградой для любых инициатив ББП в случае, если продолжит вкладывать деньги в содержание депутатов «Народного Фронта».

Опасность для Порошенко еще состоит в том, что в случае препятствия реализации минских договоренностей, Яценюк окажется героем в глазах патриотически настроенной общественности, что может повлечь за собой рост рейтингов экс-премьера. В отличие от Президента, ситуация с доверием электората у которого, как известно, сейчас катастрофическая.

02.05.2016 16:57
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля