PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Украинцы хотят вернуться во времена Януковича

0 - 0

Повышение цены на газ с 1 мая устанавливает в стране условия, не совместимые с жизнью. На сайте Президента активно набирает голоса петиция, в которой жители страны требуют отмены нововведений по увеличению стоимости основных коммунальных тарифов, осуществленных прошлым и новым правительством страны. Одним словом, вернуть те цены на коммунальные услуги, которые достаточно долгое время сохранялись при правлении Януковича.
С 1 мая ситуация с коммунальными платежами, которая и до этого значительно била по карману простого гражданина, теперь стала просто катастрофичной. Особенно общественность возмутило одно из первых решений нового правительства Гройсмана — новый премьер-министр установил единую цену на газ для предприятий и населения, отменив, таким образом, использование льготных тарифов. Вследствие чего цена на газ для льготников выросла на целых 91% и соcтавляет теперь 6879 грн за тысячу кубов. Правительство считает такую цифру экономически обоснованной и справедливой, в отличие от населения, которое шокировали такие изменения. Гройсман, находясь под давлением Международного валютного фонда, утверждает, что никакого пересмотра данного тарифа и быть не может. Повышение цены на газ — одно из главных условий МВФ для сотрудничества с Украиной.

Чтобы как-то сгладить ситуацию, с этого же дня правительство повышает социальные стандарты. Правда, на мизерные 6%, которые в свете существующей инфляции практически неощутимы. Так, минимальная зарплата теперь составляет 1 450 грн, повысившись на 72 грн с 1 378 грн, минимальная пенсия — 1130 грн и прожиточный минимум — 1399 грн.

При этом, как свидетельствуют опросы и исследования, для нормальной достойной жизни украинцу нужно получать не менее 20 тыс. гривен в месяц (исследование международного кадрового портала Head Hunter). Эта сумма подразумевает хорошее питание, возможность поехать в отпуск, получать образование и медицинское обслуживание. На данный же момент чаще всего гражданам не хватает денег до следующей зарплаты. Двое из пяти опрошенных в исследовании hh ощущают нехватку денег практически каждый месяц, четверть опрошенных – минимум раз в три месяца. А хотя бы раз в полгода материальные затруднения испытывает каждый восьмой респондент.

02.05.2016 17:00
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору