УКР
УКР

Александр Тигов: “Силами активных граждан развитие экологического движения в Украине стремительно растет”

0 0 - 0 0

Александр Тигов: “Силами активных граждан развитие экологического движения в Украине стремительно растет”В последние годы при поддержке активной общественности в Украине стремительно начало развиваться экологическое движение. Сознательные украинцы начали не только заботиться о чистоте собственных домов, но и об эко-будущем нашей планеты в целом. В Украине масштабной считается ежегодная экологическая акция «Сделаем Украину чистой!», Которую проводит общественная организация «Let’s do it, Ukraine» – официальный представитель международного движения «Let’s Do It, World!».

Данная акция – общенациональная ежегодная однодневная уборка парков, пляжей, скверов, обочин дорог и других зеленых зон. Первая уборка была проведена в нескольких парках Киева 5 июня 2010 года. С тех пор акция переросла в общенациональную, а количество участников ежегодно стремительно растет.

23 апреля 2016 акция объединила рекордное количество людей – 628 321 волонтеров-организаторов, более 700 000 взрослых участников уборки и более 2 000 000 школьников и студентов, очистили от мусора 4856 локаций. За один день в Украине собрали 2524 тонн мусора. Наблюдая положительную динамику движений по уборке, участники и организаторы акции не останавливаются на достигнутых результатах и ​​строят планы на будущее.

Это самая социально-экологическая акция в Украине. Цель акции – воспитать у граждан бережное отношение к окружающей среде, привить в общественном сознании потребность поддерживать чистоту и заботиться об окружающей среде. Такие впечатляющие результаты акции были бы невозможны без людей, которые взяли на себя миссию координаторов проекта. Каждый населенный пункт, каждый район и область имели таких людей, которые беспокоились и о материально-техническом обеспечении акции, и о самой организации эко-дня. Одним из районов уже второй год подряд занимался общественный деятель родом из Днепропетровска, председатель правления общественной организации «Новое начало» Александр Тигов.

«В прошлом году на глобальную уборку вышли миллионы жителей страны, и все ради того, чтобы сделать нашу Родину чистой! В этом году это количество еще увеличилось в разы. Приглашаем и в следующем году общество выйти на уборку, ведь такие массовые акции является очень хорошим примером для всех, а главное – они прививают любовь к окружающей среде. Это единственная акция, в которой принимают участие жители всех регионов и объединяются ради того, чтобы очистить от мусора свой город и сделать свой вклад в улучшение экологического состояния планеты. И я рад, что украинцы стали частью этого масштабного мирового экологического движения», – отмечает Александр Тигов.

Ежегодно команда организаторов подводит итоги проекта и благодарит всех неравнодушных за весомый вклад в развитие молодежного, экологического волонтерского движения, формирование здорового образа жизни среди населения, активную общественную деятельность и содействие в проведении Всеукраинской экологической акции. Так, в 2015 году соответствующим дипломом за подписью Первой леди страны Марины Порошенко, министра молодежи и спорта Игоря Жданова, Министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко и Президента ОО «Let’s Do It, Ukraine» Юлии Мархель наградили и основанную Александром Тиговым национально-патриотическую сеть «Мы – Украинцы» (38.ua). Именно эта интернет-площадка стала единственным региональным партнером акции в Киевской области, обеспечив волонтеров всем необходимым инвентарем, и предоставив информационную поддержку.

«Воспитать и поддержать дух патриотизма – основная цель сети! Именно поэтому 38.ua присоединилась к акции «Сделаем Украину чистой!», чтобы вместе навести чистоту и на улицах Украины, и в сердцах всех граждан! Как и организаторы масштабной уборки страны, мы хотим, чтобы НЕБО БЫЛО МИРНЫМ, а УКРАИНА – ЧИСТОЙ!», – говорит основатель сети 38.ua Александр Тигов. А в завершение разговора господин Александр добавил, что ждать целый год до следующей акции не будет, ведь поддерживать чистоту в стране нужно не одноразово, а на постоянной основе.

Еще одним экологическим опытом Александра Александровича можно считать акцию по сбору макулатуры, которая проводилась осенью 2014 года. Так, в октябре началась кампания «Собери мусор – спаси жизнь!» под эгидой Александра Тигова, председателя правления ОО «Новое начало». Главной целью проекта был сбор макулатуры школьниками и их родителями, студентами и преподавателями для дальнейшей переработки. Собранные средства были потрачены на обмундирование (форма, сапоги, бронежилеты, каски) бойцам АТО. «Когда в стране происходят ужасные события, мы все видим, как нужна помощь нашим бойцам. К тому же акция кроме того, что она поможет бойцам, она еще способствует воспитанию экологической ответственности наших людей к окружающей среде. Важно еще то, что участие в акции не требует больших затрат людей, ведь они приносят то, что уже не нужно, а просто пылится у них дома. Организовать подобный проект не сложно, главное – желание людей», – рассказывает Александр Тигов.

Кроме благотворительности, данная акция несла в себе не менее важную миссию – объединение людей ради общей цели. Результаты – а это закупленое и переданое на фронт обмундирование – является безоговорочным доказательством.

1

24567

18.06.2016 06:52

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ