УКР
УКР

Мэр Львова пожаловался в УЕФА на русскоязычную трансляцию матчей Евро-2012

0 - 0

 

 

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к УЕФА со срочным требованием обеспечить трансляцию матчей Евро-2012 в фан-зоне города только на украинском языке.Главу города возмутил тот факт, что 10 июня трансляция игры между Ирландией и Хорватией велась на русском языке. Садовый называл эту ситуацию недопустимой, подчеркнув, что это то же самое, как если бы “в фан-зоне в Гданьске транслировали матч на немецком”.

В сообщении отмечается, что согласно договору с городом за трансляцию матчей в фан-зоне отвечает УЕФА. Причем работники Львовского городского совета, начиная с определенного времени, не имеют права вмешиваться в работу режиссеров, которые организуют показ. 10 июня, согласно указаниям УЕФА, в львовской фан-зоне транслировался украинский телеканал “Футбол”, освещающий матчи Чемпионата Европы.

“В УЕФА не предусмотрели, что канал будет транслировать второй матч (первыми 10 июня сыграли Испания и Италия) с российским комментарием (вероятно, имеется в виду комментарий на русском языке), ведь в предыдущие дни матчи, показанные на том же канале, были с украинским комментарием”, – говорится в сообщении медиа-центра “Львов 2012”.

Ранее директор телеканала “Футбол” Александр Денисов заявлял, что на матчах Евро-2012 будут работать комментаторы Виктор Вацко, Сергей Панасюк, Александр Михайлик, а также их коллеги с НТВ+ Василий Уткин и Юрий Розанов.

////

12.06.2012 11:28
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Ведучі каналу

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля