УКР
УКР

Нидерланды ведут активную пропаганду против Украины в ЕС

18.02.2016
0 0 - 0 0 Коментувати

Голландия стала камнем преткновения на пути к достижению главной цели украинской революции – ассоциации с Евросоюзом.
Казалось бы, Европа ждет с распростёртыми объятиями и вот-вот примет нас в свои ряды, но вот незадача – оказывается, не вся Европа однородна в своих обещаниях. Общество Нидерландов раскололось на два лагеря: те, кто за и те, кто против подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Общество так разрознено, что власть назначила референдум на 6 апреля с целью дать возможность высказаться всем гражданам страны. Получается, что вопрос будущего Украины в руках граждан Нидерландов. В стране развернулась агитация против подписания ассоциации. Дошло даже до того, что одна из голландских компаний заплатила почти 50 тыс. евро на производство туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и объяснением, почему это плохо.
Кроме того, ведущая телекомпания страны намерена снять фильм про взаимосвязь украинского олигархата с европейской комиссией. В фильме будет продемонстрирован процесс взаимодействия грязных денег с европейскими чиновниками и, как следствие, подписание Украиной ассоциации с ЕС. Сценарий для сериала был написан известным голландским колумнистом и противником ассоциации Леоном де Винтером, который в местных СМИ представляет соглашение об ассоциации воплощением конспиративного плана по членству Украины в ЕС. Пилотные серии выйдут до проведения референдума.
В тоже время, против ассоциации ЕС выступили некоторые страны ВТО. Причиной стала отмена пошлин на ввоз товаров в Европу гораздо ранее установленного срока. Европа, заигрывая с Украиной, теряет авторитет надежного и честного участника Всемирной Торговой Организации. Дело в том, что основным принципом ВТО является недискриминационность торговли. То есть, у 140 членов организации одинаковые права и торговые отношения должны быть равными. ЕС же своими действиями нарушает данное условие и предоставляет возможность FTA (free trade agreement) только Украине.
Процесс ассоциации Украины с ЕС подрывает давние экономические устои между странами ВТО, разногласия и неопределенность внутри европейского общества также отрицательно сказывается на принятии этого решения, не озвучены выгоды для стран ЕС от подписания ассоциации, поэтому имплементация соглашения остается сомнительной.

Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ