УКР
УКР

Правительство Севастополя покрывает Мошенников

0 - 0 Коментувати

Сургутский «Остап Бендер от коммуналки» Александр Тен создал ТСЖ в Крыму.Сургутский Остап Бендер от коммуналки, Александр Тен, похоже, обосновался в Крыму. По крайней мере, жители одного из домов в Севастополе опознали в приезжем юристе, который агитировал людей за создание ТСЖ в их многоэтажке, бывшего директора сургутской управляющей компании ДЕЗ ВЖР-1. В Сургуте Тен подозревается в мошенничестве с коммунальными платежами.

«Здесь, в Севастополе, в Крыму, все в переходном периоде, и люди особо не разбираются в российском законодательстве. То есть, возник вопрос: кто организовал и кто инициатор этого собрания. На что люди начали говорить: „Александр Тен из Сургута“. Сразу начал разбираться, сфотографировал на планшет, когда Тен давал интервью вашему телеканалу о том, что жильцы сами виноваты в своих долгах. Распечатал его, инициировал собрание и показал жителям. В принципе, все жители узнали его в лицо», — рассказал житель Севастополя Анатолий Орехов.

Для жителей одного из домов Севастополя эта коммунальная история началась осенью прошлого года, как раз тогда, когда подозреваемый в мошенничестве коммунальщик пропал из Сургута. В Крыму Александр Тен принимал участие в общих собраниях, рассказывал людям о преимуществах организации ТСЖ. В результате, через некоторое время появился протокол заочного голосования, где большинство жителей якобы высказались за создание в многоэтажке товарищества собственников жилья. На этом этапе роль самого Тена была закончена. В учредительных документах его фамилия нигде не значится. Впрочем, как рассказывают сами жители, после появления ТСЖ в их доме коммунальный рай так и не наступил. Стоимость услуг ЖКХ не снизилась, вода и электричество поступают с перебоями, во дворе вместо детской площадки может начаться строительство другой многоэтажки. Так что собственники сейчас намереваются через суд аннулировать созданное ТСЖ.

Ну а что касается Сургута, то расследование нашумевшего уголовного дела по факту мошенничества, в котором подозревается Александр Тен, продолжается. Сейчас этим занимаются окружные полицейские. Следствие предполагает, что бывший директор управляющей компании ДЕЗ ВЖР-1 незаконно присвоил себе несколько миллионов рублей, которые жители перечисляли компании в качестве оплаты услуг ЖКХ. Причем, это лишь один из вопросов, которые есть у правоохранительных органов к руководству УК. Следственное управление УМВД Югры проводит бухгалтерскую судебную экспертизу фирмы, принадлежащей Александру Тену. Сотрудники полиции пытаются выяснить, куда со счетов компании делось несколько миллионов рублей и причастен ли к этому главный бухгалтер ВЖР-1 вместе с учредителем. Руководству управляющей компании может грозить тюремный срок до 10 лет. Располагают ли правоохранительные органы информацией о том, где сейчас находится Александр Тен, они в интересах следствия не разглашают.

Сергей Зотов

30.04.2015

Матеріали по темі

    Поки що немає матеріалів ...

Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV


Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору